ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слова опять уложены в котомку...

Слова опять уложены в котомку...

29 апреля 2015 - Ольга Вербицкая
Михаил Дзюбенко.

"Опять я пред Тобою налегке,
Опять слова уложены в котомку.
И ничего не скажешь тут вдогонку –
Слова как мрак на взлетной полосе."

Ольга Вербицкая.

Слова летят сквозь небеса и дали,
Слова то тают, то как звук скрижали,
То как набат, то словно окатили,
Слова звучали и не раз просили...

Слова не раз произносили прямо,
Не раз намеком сквозь привычный фон.
Слова твердили что-то про закон,
И было стыдно, как мы жили даром.

Годы несли слова вдаль в некуда за так,
И оглянувшись на свои следы-полоски,
Ты понимаешь только, что наброски,
Что пока наброски, а не жизнь ваял.

Слова опять уложены в котомку,
Ты снова в дальний путь, но не грусти:
Я все слова твои несу с собою долго,
И все слова храню на сердце у груди!

29.04.2015г.
 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0285596

от 29 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285596 выдан для произведения: "Опять я пред Тобою налегке,
Опять слова уложены в котомку.
И ничего не скажешь тут вдогонку –
Слова как мрак на взлетной полосе."

Слова летят сквозь небеса и дали,
Слова то тают, то как звук скрижали,
То как набат, то словно окатили,
Слова звучали и не раз просили...

Слова не раз произносили прямо,
Не раз намеком сквозь привычный фон.
Слова твердили что-то про закон,
И было стыдно, как мы жили даром.

Годы несли слова вдаль в некуда за так,
И оглянувшись на свои следы-полоски,
Ты понимаешь только, что наброски,
Что пока наброски, а не жизнь ваял.

Слова опять уложены в котомку,
Ты снова в дальний путь, но не грусти:
Я все слова твои несу с собою долго,
И все слова храню на сердце у груди!

29.94.2015г.
 
 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (9)
*** # 29 апреля 2015 в 21:20 +1
Последнее четверостишие особенно понравилось) Люблю читать ваши стихи Ольга...с теплом) live1
Ольга Вербицкая # 29 апреля 2015 в 23:47 0
Тенечка, спасибо за тепло твоего отзыва!
Я пишу для своих дорогих друзей и это мне греет душу,
что мои маленькие творения кому-то тоже нужны. buket4
*** # 30 апреля 2015 в 08:45 +2
Не сомневайтесь Ольга я тоже прикипела к вашим работам) Творческих новинок и счастья в жизни))) c0411
Ольга Вербицкая # 1 мая 2015 в 11:07 0
Cпасибо, Татьяна! buket1
Ольга Вербицкая # 1 мая 2015 в 11:09 0
Спасибо за внимание, Булат! tort3 capuchino lubov5
Желаю, чтоб всегда ЛЮБОВЬ!
Нина Горбунова # 1 мая 2015 в 16:11 +1
СПАСИБО ОЛЯ!
Ольга Вербицкая # 1 мая 2015 в 17:34 0
Милая, Нина! Тебе спасибо, что пришла ко мне в гости. buket2
Андрей Черных # 12 июля 2015 в 23:31 +1
Ольга Вербицкая # 13 июля 2015 в 08:29 0