ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И бабочкой лимонницей осенний лист закружится

И бабочкой лимонницей осенний лист закружится

18 сентября 2021 - Валерий Мазманян

Рябины губы алые
целованные ветрами,
а в сквере листья палые
считает август с ветками.

Узнает осень - выжили,
морщинками открестится,
берёза в пряди рыжие
заколку вденет месяца.

Любовь жива, а прочее
само и перемелется,
и капель многоточие
стряхнёт на плечи деревце.

И серость не схоронится
от солнца в мелкой лужице...
и бабочкой лимонницей
осенний лист закружится.



Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2021

Регистрационный номер №0498487

от 18 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498487 выдан для произведения:
Рябины губы алые
целованные ветрами,
а в сквере листья палые
считает август с ветками.

Узнает осень - выжили,
морщинками открестится,
берёза в пряди рыжие
заколку вденет месяца.

Любовь жива, а прочее
само и перемелется,
и капель многоточие
стряхнёт на плечи деревце.

И серость не схоронится
от солнца в мелкой лужице...
и бабочкой лимонницей
осенний лист закружится.



Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +9 136 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Киселева # 18 сентября 2021 в 15:01 +1
Яркая, образная лирика, Валерий!
"И серость не схоронится
от солнца в мелкой лужице...
и бабочкой лимонницей
осенний лист закружится."
best-2
Татьяна Петухова # 18 сентября 2021 в 15:31 0
Валерий,изумительная лирика,высший класс!!!
read-6
Василий Терехин # 18 сентября 2021 в 20:09 0
Роскошная лирика!
— Аплодирую, Валерий!
Илья Лифшиц # 19 сентября 2021 в 15:27 +1
super
Пронькина Татьяна # 19 сентября 2021 в 17:51 0
Очень красивая осенняя лирика, Валерий! Это удовольствие - читать такие стихи. Спасибо! buket-roz