ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А рябины подкрасили губы, ожидая приход сентября

А рябины подкрасили губы, ожидая приход сентября

8 ноября 2021 - Валерий Мазманян

Вместе с днями и чувства на убыль,
журавли собрались за моря,
а рябины подкрасили губы,
ожидая приход сентября.

Ветерок твои волосы тронет,
поспешит паутинку вплести,
и дожди на кленовой ладони
наших судеб начертят пути.

А берёзоньке с чёлочкой  рыжей
золотые серёжки к лицу,
ничего не изменят - увижу -
ни слова и ни твой поцелуй.

И останется память святая,
сновидения, строчки и вздох...
и листвы желтокрылая стая
попорхает и ляжет у ног.


 Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2021

Регистрационный номер №0500130

от 8 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500130 выдан для произведения:
Вместе с днями и чувства на убыль,
журавли собрались за моря,
а рябины подкрасили губы,
ожидая приход сентября.

Ветерок твои волосы тронет,
поспешит паутинку вплести,
и дожди на кленовой ладони
наших судеб начертят пути.

А берёзоньке с чёлочкой  рыжей
золотые серёжки к лицу,
ничего не изменят - увижу -
ни слова и ни твой поцелуй.

И останется память святая,
сновидения, строчки и вздох...
и листвы желтокрылая стая
попорхает и ляжет у ног.


 Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +8 168 просмотров
Комментарии (5)
Ludmila Juhimec # 8 ноября 2021 в 20:42 0
журавлинные стаи всё дальше,
растворяется в сумерках клин.
грусть играет на нервах без фальши,
устилает туман в душах сплин....
Василий Терехин # 8 ноября 2021 в 22:09 0
Читать Ваши, Валерий, стихи — для меня всегда истинное удовольствие.
— Браво!
Надежда Киселева # 8 ноября 2021 в 22:57 0
Прекрасная лирика, Валерий! Осенняя красота и грусть прощания с ней. Замечательные стихи!
Тепла и вдохновения!
osenpar1
Татьяна Петухова # 9 ноября 2021 в 19:23 0
Блистательно!!!
pisatel
Ольга бе Лова # 11 ноября 2021 в 17:56 0
"Вместе с днями и чувства на убыль..."
Ах, как это понятно...
Грустно, Валерий, и в то же время очень красиво!
korzina-s-krasnymi-rozami