ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Худой фонарь у тёмных окон пускает жёлтую слезу

Худой фонарь у тёмных окон пускает жёлтую слезу

3 февраля 2022 - Валерий Мазманян

Унылый день не станет датой,
забудь и зря не морщи лоб,
на простыне, ветрами смятой,
уснул калачиком сугроб.

Раздвинешь шторы - тени в коме,
на сером - белые штрихи,
ночных воспоминаний промельк
тревожит старые грехи.

Былое тронешь ненароком,
не вороши, что там - внизу,
худой фонарь у тёмных окон
пускает жёлтую слезу.

И сколько от себя ни бегай,
найдётся повод для тоски...
с берёзой, облаком и снегом
роднятся белизной виски.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2022

Регистрационный номер №0503321

от 3 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503321 выдан для произведения:
Унылый день не станет датой,
забудь и зря не морщи лоб,
на простыне, ветрами смятой,
уснул калачиком сугроб.

Раздвинешь шторы - тени в коме,
на сером - белые штрихи,
ночных воспоминаний промельк
тревожит старые грехи.

Былое тронешь ненароком,
не вороши, что там - внизу,
худой фонарь у тёмных окон
пускает жёлтую слезу.

И сколько от себя ни бегай,
найдётся повод для тоски...
с берёзой, облаком и снегом
роднятся белизной виски.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +6 88 просмотров
Комментарии (3)
Василий Терехин # 3 февраля 2022 в 15:33 0
Изумительно, Валерий!
Надежда Киселева # 3 февраля 2022 в 17:07 0
Замечательная лирика, Валерий!
Чудесные образы и прекрасные рифмы.
Добра и светлых дней вам!
flo
Ludmila Juhimec # 4 февраля 2022 в 11:41 0
В унылый день варю я кофе,
былое гнездится в тиши.
тоска слезой стечёт по щёкам,
включаю музыку души...