ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И вечер с памятью навек сшивает белой ниткой снег.

И вечер с памятью навек сшивает белой ниткой снег.

5 марта 2022 - Валерий Мазманян

Сгустились сумерки к пяти,
фонарь пытается спасти
теней узоры от ветров,
а я - любовь от лишних слов.

На плечи ты - пушистый плед,
сугроб лакает жёлтый свет,
и вечер с памятью навек
сшивает белой ниткой снег.

И трудно нам с тобой принять
свои года, седую прядь,
а серость дня, что в ночь ушёл,
останется в морщинках штор.

Другие зимы повторят
минуту грусти в снегопад...
слезой былое освяти,
к весне с ветрами по пути.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2022

Регистрационный номер №0504243

от 5 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504243 выдан для произведения:
Сгустились сумерки к пяти,
фонарь пытается спасти
теней узоры от ветров,
а я - любовь от лишних слов.

На плечи ты - пушистый плед,
сугроб лакает жёлтый свет,
и вечер с памятью навек
сшивает белой ниткой снег.

И трудно нам с тобой принять
свои года, седую прядь,
а серость дня, что в ночь ушёл,
останется в морщинках штор.

Другие зимы повторят
минуту грусти в снегопад...
слезой былое освяти,
к весне с ветрами по пути.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +5 97 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Киселева # 5 марта 2022 в 15:27 0
Так трогательно и немного грустно. Прекрасная лирика, Валерий!
Чудесной весны вам!
live1
Василий Терехин # 5 марта 2022 в 21:00 0
Изумительно, Валерий!
Ludmila Juhimec # 8 марта 2022 в 17:39 0
Как всегда красиво и лирично!
Наилучшие пожелания,Валерий!