ХОЛОД ГЛАЗ

20 января 2013 - Саша Третьяков

Шесть лучей у снежинки любой.
Красота, безупречность и стужа.
Снег дождём был, росинкой, слезой,
Яркой радугой, грязною лужей.

Однозначность, логичность идей,
Отрицание всяческой блажи
У заснеженных жизнью людей.
Зимний холод- надёжная стража.

Стража? Что вы?- Суровый конвой.
Руки за спину и в одиночку.
Онемение легче, чем вой,
Но сквозь камни пробьются росточки.

Холод глаз- это ж просто зима.
У судьбы есть своё исчисленье.
Но весною ворвутся в дома
Чувства новые и впечатленья.

А неверие в счастье- лишь страх,
Анальгетик для сердца, защита,
Что лучится снежинкой в глазах
До тех пор, пока боль не забыта.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0111001

от 20 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111001 выдан для произведения:

Шесть лучей у снежинки любой.
Красота, безупречность и стужа.
Снег дождём был, росинкой, слезой,
Яркой радугой, грязною лужей.

Однозначность, логичность идей,
Отрицание всяческой блажи
У заснеженных жизнью людей.
Зимний холод- надёжная стража.

Стража? Что вы?- Суровый конвой.
Руки за спину и в одиночку.
Онемение легче, чем вой,
Но сквозь камни пробьются росточки.

Холод глаз- это ж просто зима.
У судьбы есть своё исчисленье.
Но весною ворвутся в дома
Чувства новые и впечатленья.

А неверие в счастье- лишь страх,
Анальгетик для сердца, защита,
Что лучится снежинкой в глазах
До тех пор, пока боль не забыта.

 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Неводнiчик # 23 января 2013 в 19:08 0
Очень хорошо!Спасибо.
Саша Третьяков # 23 января 2013 в 20:40 0
Пусть же не будет "заснеженных людей". Спасибо, Лариса. С теплом... buket1
Таня Щербакова # 24 января 2013 в 16:46 0
Без снега не приходит весна,но после холодов насколько красива цветущая природа..
Саша Третьяков # 24 января 2013 в 18:41 0
Иногда некоторым людям бывает очень сложно увидеть красоту, почувствовать её. И не всегда весна для них приходит с порой цветения... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c