ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ХОЧУ К ТЕБЕ...

ХОЧУ К ТЕБЕ...

15 октября 2018 - Орест Мищанчук
article428391.jpg
Хочу к тебе,с тобою выпить чаю,
Мечтаю только о тебе одной,
Я никого вокруг не замечаю,
Лишь образ твой далёкий и родной.

Опять не сплю холодными ночами,
Мелькают тени красками разлук,
Горит надежда яркими свечами,
Терзая душу цепью сладких мук.

Твоё лицо за тенью пропадает,
Звездой глаза мелькают в темноте,
Опять душа уставшая страдает,
А сердце снова тянется к мечте.

Уже рассвет,а я не замечаю,
Надеждой сердце хочется согреть,
Хочу к тебе,с тобою выпить чаю,
Могу от жажды без тебя сгореть.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2018

Регистрационный номер №0428391

от 15 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428391 выдан для произведения: Хочу к тебе,с тобою выпить чаю,
Мечтаю только о тебе одной,
Я никого вокруг не замечаю,
Лишь образ твой далёкий и родной.

Опять не сплю холодными ночами,
Мелькают тени красками разлук,
Горит надежда яркими свечами,
Терзая душу цепью сладких мук.

Твоё лицо за тенью пропадает,
Звездой глаза мелькают в темноте,
Опять душа уставшая страдает,
А сердце снова тянется к мечте.

Уже рассвет,а я не замечаю,
Надеждой сердце хочется согреть,
Хочу к тебе,с тобою выпить чаю,
Могу от жажды без тебя сгореть.
 
Рейтинг: +5 225 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 15 октября 2018 в 13:15 +1
Любовь - это сильная жажда, без чая никаких делов! Красивое стихотворение!
Спасибо Орест! С теплом Сергей! c0411
Орест Мищанчук # 15 октября 2018 в 17:52 0
Спасибо,Сергей,полностью согласен 30
Сергей Гридин # 15 октября 2018 в 14:36 +1
Основная мысль стихотворения скрыта в местоимениях первой строфы:
Хочу к тебе,
с тобою о тебе -
я твой!
Всё, остальные слова не нужны вообще, и так всё ясно. Скрытое хокку, это находка. Вот в чём прелесть стихов, насыщенных местоимениями в первом катрене, браво автору!
Орест Мищанчук # 15 октября 2018 в 17:54 0
Спасибо,Сергей,не думал об этом.. super