Гумилеву

article206561.jpg
"Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам -
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам"
Н. С. Гумилев, «Я и вы»

***
Монеты огненных королей…
Кубки рыцарей…
Шпаги…
Когда уплыл ты за семь морей –
Вскипели водные знаки.

Кареты…
Дамы…
Опять игра…
Но в сердце живут гепарды…
И в башне ждут тебя до утра
Фламинговые петарды…

И я стихи могу шифровать
В мраморных гротах столицы…
Метро…
Гитара…
Но снится опять
Белый подснежник в петлице.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2014

Регистрационный номер №0206561

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206561 выдан для произведения: "Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам -
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам"
Н. С. Гумилев, «Я и вы»

***
Монеты огненных королей…
Кубки рыцарей…
Шпаги…
Когда уплыл ты за семь морей –
Вскипели водные знаки.

Кареты…
Дамы…
Опять игра…
Но в сердце живут гепарды…
И в башне ждут тебя до утра
Фламинговые петарды…

И я стихи могу шифровать
В мраморных гротах столицы…
Метро…
Гитара…
Но снится опять
Белый подснежник в петлице.
 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 4 апреля 2014 в 19:51 0
Красивый,душевный стих!!!
У меня тоже новый стих! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9