ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Грустный романс

Грустный романс

27 января 2012 - Игорь Ширяев
article19699.jpg

Вы сидели за старым роялем,
Я смотрел восхищенно на Вас,
Вы на память небрежно играли,
Незнакомый старинный романс...

Черно-белые звуки метались,   
Словно тени на Вашем лице,
Одинокая роза лежала
На исписанном нотном листе...

Ваша музыка тихо звучала,
И роняла на сердце печаль,
И волною неровной стекала
По плечам изумрудная шаль...

Ваши руки взлетали, как птицы,
Звуки таяли где-то вдали,
Между светом и тенью границей
Обнаженные плечи легли...

Тени в такт на стене танцевали,
Разбегаясь потом по углам,
Свечи звездами в зале мерцали,
И делили мой мир пополам...

В канделябрах растаяли свечи,
Свет погас, стало пусто без Вас,
Только мне не забыть этот вечер,
И пронзительно-грустный романс...

21.08.11  


 

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0019699

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019699 выдан для произведения:

Вы сидели за старым роялем,
Я смотрел восхищенно на Вас,
Вы на память небрежно играли,
Незнакомый старинный романс...

Черно-белые звуки метались,   
Словно тени на Вашем лице,
Одинокая роза лежала
На исписанном нотном листе...

Ваша музыка тихо звучала,
И роняла на сердце печаль,
И волною неровной стекала
По плечам изумрудная шаль...

Ваши руки взлетали, как птицы,
Звуки таяли где-то вдали,
Между светом и тенью границей
Обнаженные плечи легли...

Тени в такт на стене танцевали,
Разбегаясь потом по углам,
Свечи звездами в зале мерцали,
И делили мой мир пополам...

В канделябрах растаяли свечи,
Свет погас, стало пусто без Вас,
Только мне не забыть этот вечер,
И пронзительно-грустный романс...

21.08.11  


 

 
Рейтинг: +2 335 просмотров
Комментарии (2)
Елена Разумова # 29 января 2012 в 14:55 0
Очень красиво.Утонченно.Браво! flower
Игорь Ширяев # 29 января 2012 в 15:20 0
Спасибо, Елена!