ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ГРЕХИ В МИРАЖАХ

ГРЕХИ В МИРАЖАХ

30 сентября 2016 - людмила прядун
article356557.jpg

Была ли ты со мною «Грешница»
- Прекрасный призрак грёз ночных!?
Судьбы,  лукавая насмешница…
Игрушкою в руках твоих
Я стал. Я ждал прикосновений,
Блаженство боли, сладких мук…
Мир, сотканный из сновидений,
Из встреч желанных и разлук.
 
Но, …только, вдруг, рождалось  утро
- Ты возвращалась в миражи…
Быть сумасбродною и мудрой!?
… Я жил в твоей «правдивой» лжи.
 
Не думал, что наступит время…
И ты, однажды, не придёшь.
Довольно душ, чтоб смуту сеять.
- Я стану для тебя негож.
 
До дна испит твоею страстью,
Растерзан, немощен и слаб.
- Найду ли я дорогу к счастью,
Желаний грешных, падший раб?
 
Была ли ты моею «Грешница?!
Конечно, нет! Ты …лишь мираж.
- Судьбы, капризная насмешница,
Придуманная мною блажь…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2016

Регистрационный номер №0356557

от 30 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356557 выдан для произведения:
Была ли ты со мною «Грешница»
- Прекрасный призрак грёз ночных!?
Судьбы,  лукавая насмешница…
Игрушкою в руках твоих
Я был. Я ждал прикосновений,
Блаженство боли, сладких мук…
Мир, сотканный из сновидений,
Из встреч желанных и разлук.
 
Но, …только, вдруг, рождалось  утро
- Ты возвращалась в миражи…
Быть сумасбродною и мудрой!?
… Я жил в твоей «правдивой» лжи.
 
Не думал, что наступит время…
И ты, однажды, не придёшь.
Довольно душ, чтоб смуту сеять.
- Я стану для тебя негож.
 
До дна испит твоею страстью,
Растерзан, немощен и слаб.
- Найду ли я дорогу к счастью,
Желаний грешных, падший раб?
 
Была ли ты моею «Грешница?!
Конечно, нет! Ты …лишь мираж.
- Судьбы, капризная насмешница,
Придуманная мною блажь…
 
 
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Черных # 30 сентября 2016 в 07:37 +1
5min
людмила прядун # 30 сентября 2016 в 11:46 0
Спасибо! hurtrazb
Андрей Фурман # 30 сентября 2016 в 08:15 0
Прекрасная лирика, Людмила! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
людмила прядун # 30 сентября 2016 в 11:48 0
Спасибо! Ваша оценка радует... smayliki-prazdniki-34
Нина Ипатова # 30 сентября 2016 в 10:39 0
Была ли ты моею «Грешница?!
Конечно, нет! Ты …лишь мираж.
- Судьбы, капризная насмешница,
Придуманная мною блажь…

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/grehi-v-mirazhah.html super
людмила прядун # 30 сентября 2016 в 11:50 0
Спасибо! Очень рада... buket2