Город тонет в октябрьских лужах...
8 февраля 2012 -
ГАЛИНА ВОЛОШИНА
Город тонет в октябрьских лужах...
Слезы градом, и вовремя дождь...
Позвони, ты сейчас мне так нужен!
Или, может быть, отпуск возьмешь...
Зонт раскрыт, только глаз не спрячешь,
Подниму воротник повыше
Разозлюсь: "Ну чего ты плачешь?!"
Вдох... и выдох... ровнее... тише...
Вдох поглубже...-Тут-тук сердечко...
Словно загнана в клетку птичка...
Свечерело... Вот и крылечко...
Кончен день... - Закрыта страничка...
Может к черту, дела, работа,
На вокзал, все не так и сложно
Самолетам не будет взлета,-
По грозе в небе – бездорожно…
За тобой... хоть в огонь, хоть в воду,
Слезы имиджу не помеха...
Пережить плохую погоду, -
И дождаться, чтоб ты приехал
Телефон запел...- где-то в сумке -
Как в Бермудах слепой котенок,-
И тот час в ночном переулке
Голос нежный: " Привет, Галченок!
Чтож ты плачешь? Я вылетаю,
Отпуск дали, но эти дожди…
Жду окна, безумно скучаю.
Если что, - я пешком, ты жди…"
28.10.11
[Скрыть]
Регистрационный номер 0023588 выдан для произведения:
ГОРОД ТОНЕТ В ОКТЯБРЬСКИХ ЛУЖАХ...
СЛЕЗЫ ГРАДОМ, - КАК КСТАТИ ДОЖДЬ...
ПОЗВОНИ, ТЫ СЕЙЧАС МНЕ ТАК НУЖЕН,
ПРИЛЕТАЙ, МОЖЕТ, ОТПУСК ВОЗЬМЕШЬ...
ЗОНТ РАСКРЫЛА... ДА ГЛАЗ НЕ СПРЯЧЕШЬ...
ПОДНИМУ ВОРОТНИК ПОВЫШЕ...
ОБРУГАЮ СЕБЯ: "СНОВА ПЛАЧЕШЬ!"
ВДОХ... И ВЫДОХ... РОВНЕЕ... ТИШЕ...
ВДОХ ПОГЛУБЖЕ...-ТУК-ТУК СЕРДЕЧКО...
СЛОВНО ЗАГНАНА В КЛЕТКУ ПТИЧКА...
СВЕЧЕРЕЛО... А ВОТ И КРЫЛЕЧКО...
КОНЧЕН ДЕНЬ... - ЗАКРЫТА СТРАНИЧКА...
КОМ У ГОРЛА...- ПОЧТИ ЧТО ОБМОРОК...
ОЖИДАНИЕ НЕ ВОЗМОЖНОГО...
МОЖЕТ К ЧЕРТУ ВСЕ?!. ПОФИГ... ПОБОКУ?!.
И К ВОКЗАЛУ... ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ...
ФОНАРИ ЗАЖИГАЮТСЯ... ИСКРАМИ
ОТРАЖАЯСЬ В ДОЖДИНКАХ ЛЕТЯЩИХ...
ЖИЗНЬ ЛИШЬ РАЗ НАМ ДАЕТ, - ИСКРЕННИХ,
ВОТ ТАКИХ МУЖИКОВ НАСТОЯЩИХ!..
ЗА ТОБОЙ... ХОТЬ В ОГОНЬ, ХОТЬ В ВОДУ,
СЛЕЗЫ, ЧТОЖ... - НЕ ПОМЕХА ИМИДЖУ...
ПЕРЕЖДАТЬ ЛИШЬ ПЛОХУЮ ПОГОДУ, -
Я БОЛЬШАЯ, Я СИЛЬНАЯ, - ВЫДЕРЖУ!
ТЕЛЕФОН ЗАПЕЛ...- В МОЕЙ СУМОЧКЕ -
НУ, БАРДАК! ЗАЕЛ ДО ПЕЧЕНОК! -
ДРОЖЬ В КОЛЕНКАХ... ИЩИ ЖЕ, ДУРОЧКА!
ГОЛОС НЕЖНЫЙ: " ПРИВЕТ, ГАЛЧЕНОК!
СНОВА ПЛАЧЕШЬ?- И Я ИЗМУЧИЛСЯ,
ОТПУСК ВЫПРОСИЛ, НЕВЗНАЧАЙ!
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, КАК Я СОСКУЧИЛСЯ!
ПРИЛЕТАЮ ЗАВТРА, ВСТРЕЧАЙ!"
Рейтинг: 0
513 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!