Бродяга Осень в пестром рваном платье
С утра уже слонялась по бульвару...
Срывала листья, грезила ненастьем,
Ну с кем бы ей развеяться на пару?..
Заигрывала с Дождиком- повесой,
Ловила его капли паутинкой,
Но Дождь Грибной, искрящейся завесой
Тихонько ускользнул лесной тропинкой...
Нахмурив брови в след ему смотрела...
Сегодня грусть, как будто, неуместна.
Рябиновый браслет на кисть надела...
И зашагала важно, как принцесса.
А вот и Ветер, Ветру Осень рада,
Не без нее ль он пошалить собрался?
Подкинула лавину листопада,
Завыл и закружил,- не растерялся.
И, вторя Ветру , душу отводила...
Оружуя лучами, как иголкой,
Все облака на небе проредила,
Любуясь работенкой своей тонкой
А в сумерках, изрядно подуставши,
Согнали в кучи грозовые тучи,
Их нанизав на шпили и на башни,
Добавили туман на всякий случай...
Уже в потемках, краем магистрали,
Довольные оставленной картинкой,
Вдвоем в обнимку к лесу зашагали,
Чтоб отдохнуть под яркою осинкой...
[Скрыть]
Регистрационный номер 0023581 выдан для произведения:
Бродяга Осень в пестром рваном платье
С утра уже слонялась по бульвару...
Срывала листья, грезила ненастьем,
Ну с кем бы ей развеяться на пару?..
Заигрывала с Дождиком- повесой,
Ловила его капли паутинкой,
Но Дождь Грибной, искрящейся завесой
Тихонько ускользнул лесной тропинкой...
Нахмурив брови посмотрела вслед...
Сегодня ей не хочется грустить,-
Напялила рябиновый браслет...
Над кем бы ей сегодня подшутить?..
Да Ветер тут, - его искать не надо,-
Не прочь в компании такой он пошалить-
Подай ему лавину листопада,
Что б в вихрях желтых город закружить.
Весь день резвились ,- душу отводила...
Лучами тучи протыкала, как иголкой,
из свето-теней пазлы разложила
А Ветер дворникам подкинул работенку
Под вечер, в завершеньи кутерьмы, -
На шпили башен нанизаАла крепче тучи,
Прикрыла сумеречным пологом дворы,
Развесила туман на всякий случай...
И, обернувшись, словно оценив,
Прикрыла плечи кружевною паутинкой
Обнявшись с Ветром к лесу побрели
Чтоб отдохнуть под яркою осинкой...