ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Здравствуй, Осень! Я тебя ждала...

Здравствуй, Осень! Я тебя ждала...

9 февраля 2012 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
article24124.jpg

 

Здравствуй, Осень! Я тебя ждала -     
Неба просинь... и сезон дождей...     
Напророчила тебя молва... -        
Сплетни, слухи, - это ж, как репей... 

Утренних шагов негромкий хруст...     
Стаи в лужах спящих облаков...  
Стылость ветра, взгляда, мыслей, чувств, - 
Как освобожденье...  от оков...     

Дождь смывает горькое : "Прости..."       
В дымке тает позднее: "Прощай..."  
Птицей в небо лето отпусти... 
И... забыть... его пообещай...      

Первый иней тронет  зеркала... 
Следом вьюга встанет на крыло 
Знаешь, я любила, как могла…
А тебе… видать… не повезло…
 

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2012

Регистрационный номер №0024124

от 9 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024124 выдан для произведения:

 Здравствуй, Осень! Я тебя ждала -

Неба просинь... и сезон дождей...
Напророчила тебя молва... - 
Криком в даль летящих журавлей...
Утренних шагов знакомый хруст...
Стаи в лужах отраженных облаков...
В август отлетевших жарких уст, -
Как освобожденье...  от оков...
Дождь смывает позднее : "Прости..."
В дымке тает еле слышное:"Прощай..."
Птицей в небо лето отпусти...
 И... забыть... его пообещай...
Первым инеем затянет зеркала...
Белою метелью... память в душу...
В ноябре... скажу, что не ждала...
В декабре... молчанья не нарушу...
 
 
Рейтинг: 0 475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!