Гордость

10 июля 2017 - Владимир Макуров
Ты знаешь, отчего родится гордость?
Тебе открою небольшой секрет:
Да оттого, что люди жили, горбясь
Под тяжким грузом горестей и бед.

Ты задираешь свой восточный носик,
Сквозь зубы отвечаешь мне, грубя.
Твой взгляд трезвит, как пасмурная осень…
А я жалею, гордую, тебя.

© Copyright: Владимир Макуров, 2017

Регистрационный номер №0390306

от 10 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390306 выдан для произведения:
Ты знаешь, отчего родится гордость?
Тебе открою небольшой секрет:
Да оттого, что люди жили, горбясь
Под тяжким грузом горестей и бед.

Ты задираешь свой восточный носик,
Сквозь зубы отвечаешь мне, грубя.
Твой взгляд трезвит, как пасмурная осень…
А я жалею, гордую, тебя.
 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (2)
Алена Викторова # 13 июля 2017 в 15:17 +1
....гордость гордости рознь
а здесь - `тяжёлый случай
Спасибо)
snegur
Владимир Макуров # 10 августа 2017 в 13:38 0
Благодарю за понимание, Алена!