ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Горчит рябина красная

Горчит рябина красная

Печалится кудрявая,
Грустит среди полей,
А мимо пролетают…
Лишь стаи журавлей.
Горчит рябина красная,
Ей осень не мила,
Все слёзы, горькие она,
Дождями пролила.
И тянет веточки ко мне,
Красавица прекрасная,
Идут осенние дожди,
Стоит она несчастная.
Ах, девица, затворница,
В душе твоей не весело,
Одна ты одинёшенька,
Печалью бусы свесила.
А осень листья красила,
Дождливой , грустной песнею,
Лишь золотом, да охрою,
Поклоны ей отвесила.
Но скоро снегом полная,
Примчит зима с метелями,
Заснёт рябина красная,
Забытая, апрелями.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0217585

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217585 выдан для произведения:
Печалится кудрявая,
Грустит среди полей,
А мимо пролетают…
Лишь стаи журавлей.
Горчит рябина красная,
Ей осень не мила,
Все слёзы, горькие она,
Дождями пролила.
И тянет веточки ко мне,
Красавица прекрасная,
Идут осенние дожди,
Стоит она несчастная.
Ах, девица, затворница,
В душе твоей не весело,
Одна ты одинёшенька,
Печалью бусы свесила.
А осень листья красила,
Дождливой , грустной песнею,
Лишь золотом, да охрою,
Поклоны ей отвесила.
Но скоро снегом полная,
Примчит зима с метелями,
Заснёт рябина красная,
Забытая, апрелями.
 
Рейтинг: +5 408 просмотров
Комментарии (8)
Денис Маркелов # 29 мая 2014 в 10:17 0
Очень песенно получилось. Душа в стихе живёт
Татьяна Антипова # 29 мая 2014 в 10:52 0
Эльвира Ищенко # 29 мая 2014 в 11:18 0
Трогательный и проникновенный!! supersmile ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Антипова # 29 мая 2014 в 11:23 0
Николай Голендухин # 29 мая 2014 в 15:09 0
Не всегда горчит рябина,
А когда в душе кручина.
Если распирает радость,
Будет и рябина в сладость.
Татьяна Антипова # 30 мая 2014 в 02:36 +1
Спасибо Николай за чудесный экспромт 38
Кумар Мужуканов # 30 мая 2014 в 21:35 0
super super super elka
Татьяна Антипова # 31 мая 2014 в 03:51 0