Геракл

17 октября 2012 - Михаил Гливич


         А я, как Геракл, весь опутан верёвками,
         Верёвками дома, дорог и любви.
         А если судьба без любви и бездомная -
         Бесспорно найдутся другие узлы.

         Я, будто бы змей, на верёвочке вьющийся, 
         Не в силах порвать мной затянутых пут, -
         Ведь это мой пульс, синей жилкою бьющийся
         И блудного сына спасающий путь.

                       .............................


         Другой же, моим пониманьем напутанный,
         Не в силах расширить свои рубежи,
         А я не скупой, я ничейностью пуганный.
         Удержишь - держи, коль удержишь - держи!

                  Не осуждай, 
                  Не проси невозможного - сложно всё,
                  Но не прощай взгляда ложного,
                  Словно в зеркало брошенного
                  И бродяжку поношенного вспоминай,
                  Вспоминай...  

         Пожатие рук, до мгновения знакомое
         Волшебным касанием пальцами глаз,
         Последним аккордом - оплатой гармонии,
         Я нить оставляю в ладонях у вас.

                       ............................








 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0085009

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085009 выдан для произведения:



                            А я, как Геракл, весь опутан верёвками,
                            Верёвками дома, дорог и любви.
                            А если судьба без любви и бездомная -
                            Бесспорно найдутся другие узлы.

                            Я, будто бы змей, на верёвочке вьющийся, 
                            Не в силах порвать мной затянутых пут, -
                            Ведь это мой пульс, синей жилкою бьющийся
                            И блудного сына спасающий путь.

                                         .............................

                            Другой же, моим пониманьем напутанный,
                            Не в силах расширить свои рубежи,
                            А я не скупой, я ничейностью пуганный.
                            Удержишь - держи, коль удержишь - держи!

                                      Не осуждай, 
                                      Не проси невозможного - сложно всё,
                                      Но не прощай взгляда ложного,
                                      Словно в зеркало брошенного
                                      И бродяжку поношенного вспоминай,
                                      Вспоминай...  

                            Пожатие рук, до мгновения знакомое
                            Волшебным касанием пальцами глаз,
                            Последним аккордом - оплатой гармонии,
                            Я нить оставляю в ладонях у вас.

                                          ............................







 

 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!