ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осенняя любовь

Осенняя любовь

25 марта 2014 - Николай Печёнкин
Осенняя любовь, дождями искушённая,
Нам бабьим летом сыпала свой золотой бальзам,
Осенняя любовь, красивая и стройная,
Слова шептала вечные на камских берегах.
 
Осенняя любовь была со мною с зонтиком,
Оберегала в дождик влюблённые сердца,
Осенняя любовь каталась и в вагончике,
И улыбалась счастью, случайно задремав.
 
Осенняя любовь играла с белкой ласковой,
Под вечер пела нам романсы на скамье,
А утром рядом шла пустынной тропкой парковой,
Потом кино смотрела про графа Ришелье.
 
Осенняя любовь дарила краску осени,
Все две недели отдыха, что Бог нам подарил,
Увидели её красивую и сбросили всё что
Худое в Каму мы, любовь лишь увезли.
 
Осенняя любовь тепло даст вьюгой зимнею,
Когда листочки красные снегами заметёт,
Осенняя любовь бесценная, счастливая,
В метель с тобой февральскую душа внутри поёт.
 
Мороз мы переждём, наступит лето красное,
Зима с водою талою на Север убежит,
Осенняя любовь, богатая прекрасами,
Родилась у Перми, в Тагиле стала жить.
 


 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0204026

от 25 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204026 выдан для произведения:

Где же ты юность моя молодая?

Где вы озёра Карельских лесов?

Где же ты Галя по свету блуждаешь,

Возле озёр или белых песков?

 

Утром пришла в небосводе с рассветом

В розовом платье небесной звездой-

Вдруг убежала ты в сторону детства,

С неба махнув на прощанье рукой.

 

Ты приходила ко мне на работу,

Светом любви освещала забой-

Галя с Карельской озёрной красою

Свежестью леса, счастливой Луной.

 

Рядом в маршрутке однажды сидела-

Волосы, платье и руки твои,

Даже озёра в глазах голубели-

Вышла за дверь и опять я один.

 

В парке прошла по соседней дорожке,

Взглядом, окинув меня с головы,

Словно дарила подарок от Бога-

Свежесть листвы с красотой бирюзы.

 

Ты же осталась в далёком посёлке-

В царстве хрустальных Карельских озёр,

Там родилась на  берёзовым соке

Наша с тобой молодая любовь.

 

Вот и приходит ко мне, когда грустно,

В платье твоём, и с твоей красотой-

Мой собеседник, мой друг и попутчик,

И седину поражает стрелой.

 

Как я желаю держать твою  руку-

Вместе уйти в царство наших озёр,

Исцеловать всю тебя дорогую,

Что бы любовью светился шатёр.

 

Юность закрыла дверями желанья,

За глубиною Карельских озёр-

Бог оставляет лишь память и Галю,

В розовом платье всегда- молодой.

 
Рейтинг: 0 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!