Буровик

26 марта 2014 - Николай Печёнкин
Протыкая земную породу,
Добираясь до чёрной руды,
У подземного вечного грота,
Разгоняют застой темноты.
 
Бурят скважины сильные люди
ЭНКаэРом, станком буровым,
Эти люди, я знаю, не шутят,
Под землёй соблюдая режим.
 
Длинный став разрушает породу,
У подножия вечной горы,
Да, они без тепла и комфорта,
Скоблят вечные нервы Земли.
 
Бьёт ударник в забой равномерно,
Шлам из скважины падает вниз,
Так породу бурят метр за метром,
Машинисты станков буровых.
 
Шлам бежит на рабочих ручьями,
А в забой убывает снаряд,
Веера бурят за веерами,
И станки в одной ноте стучат.
 
Потревожив подземные скалы,
Прикоснувшись дверей кладовых
Из земли мы руду добываем,
Поднимая в скипах грузовых.
 
«На-гора» выдаётся порода,
Отливают в мартенах броню,
Магнетит  бурового забоя,
Охраняет родную страну.


 
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0204225

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204225 выдан для произведения:

Протыкая земную породу,

Победитом до чёрной руды,

Через тьму и прозрачную воду

Пробираемся в недра земли.

 

Бурят скважины сильные люди

На надёжном шахтёрском станке,

Под землёй они, право не шутят,

Прикасаясь к заветной черте.

 

Крутит став и крошится порода,

Потревожив хозяйку горы-

Под землёй без тепла и комфорта,

Собирают земные дары.

 

Твой ударник стучит равномерно,

Шлам с водой отдавая назад,

Заливает костюм с серой пеной,

Подавая к забою снаряд.

 

Даже воздух дрожит от нагрузки

В результате тяжёлых трудов-

Заберём в лабиринтах мы узких,

Магнетит из Уральских хребтов.

 

Потревожив подземную вечность,

Пробурив до хозяйки самой-

Буровик, его опыт и смелость,

Победит этот праведный бой.

 

«На гора» выдаётся порода,

Льют в заводах блестящий металл.

Буровик и проходчик в забое,

Его первыми держат в руках.

 
Рейтинг: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!