ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Где счастлив был лишь соловей...

Где счастлив был лишь соловей...

Лакея вдруг опять отвергли,
Он слову смог вновь уступить.
И звёзды в небе в срок поблекли
И не пытались удивить.
 
Он не мечтал о вечной славе
И не терял в мольбе друзей.
Не спал уставший вдоль канавы,
Где счастлив был лишь соловей.
 
Он не читал, бросая в угли,
Клочки предсмертного письма
И с отраженьем пил без дури,
Где тосты скромные весьма.
 
Графин, теряя счёт и трепет,
Не добавляя куража,
Гулял по чувствам. Лился лепет,
Слегка по мыслям ворожа.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0443691

от 27 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443691 выдан для произведения: Лакея вдруг опять отвергли,
Он слову смог вновь уступить.
И звёзды в небе в срок поблекли
И не пытались удивить.
 
Он не мечтал о вечной славе
И не терял в мольбе друзей.
Не спал уставший вдоль канавы,
Где счастлив был лишь соловей.
 
Он не читал, бросая в угли,
Клочки предсмертного письма
И с отраженьем пил без дури,
Где тосты скромные весьма.
 
Графин, теряя счёт и трепет,
Не добавляя куража,
Гулял по чувствам. Лился лепет,
Слегка по мыслям ворожа.
 
Рейтинг: +10 224 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 27 марта 2019 в 10:38 +1
философская нить мыслей о жизни...
о тропах творчества... read-9
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 27 марта 2019 в 23:27 +1
Спасибо ,что Вы отметили направление мыслей... Иногда я боюсь, что меня сложно понять...
Александр Кузнецов-Софос # 18 января 2020 в 18:08 0
Дорогой ВетАлек! Понять тебя,как раз,несложно,сложно понять другое: эти стихи пишешь ты сам,или твой компьютер,втайне от тебя? Предлагаю зарядить в него следующий шедевр:
Он спал,уставший,вдоль могилы,
Среди изведанных друзей,
А на оградке,что есть силы,
Орал нетрезвый соловей!
Честь имею.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 января 2020 в 01:43 0
Про могилы пишите сами... А я буду как душа моя требует... Спасибо за отзыв...