ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Земные радости

Земные радости

17 февраля 2012 - Юрий Ковинский

Грустя, земля в проталинках лежала,
И наготой открывшейся смущала,
И то несмелое и кроткое тепло,
Что из апреля ручейками протекло,
Цедя сквозь десна вспухшие, смоктала.

Ах как хотелось ей скорей прогреться,
И в шелковые травы приодеться,
В них приголубив ветерок, печаль унять,
И, пошептаться в вечера про благодать,
И, зорькой проводив росой зардеться.

Мечталось соком в недрах припасенным
Метнуться ввысь по оживленным кронам,
И синеву ветвями настежь распахнуть,
А после почками набухшими пальнуть,
Покрыв округу пробуждения звоном.

Но большей радости,чем рук коснуться,
В шершавость пригоршней лицом уткнуться,
Земля не помнила,ждала свой звездный час,
Готовая без промедления,сейчас,
В заботу труженика окунуться.

© Copyright: Юрий Ковинский, 2012

Регистрационный номер №0027425

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027425 выдан для произведения:

Грустя, земля в проталинках лежала,
И наготой открывшейся смущала,
И то несмелое и кроткое тепло,
Что из апреля ручейками протекло,
Цедя сквозь десна вспухшие смоктала.

Ах как хотелось ей скорей прогреться,
И в шелковые травы приодеться,
В них приголубив ветерок к груди прижать,
И пошептаться в вечера про благодать,
И зорькой проводив росой зардеться.

Мечталось соком в недрах припасенном
Метнуться ввысь по оживленным кронам,
И синеву ветвями настежь распахнуть,
А после почками набухшими пальнуть,
Покрыв округу пробуждения звоном.

Но большей радости,чем рук коснуться,
В шершавость пригоршней лицом уткнуться,
Земля не помнила,ждала свой звездный час,
Готовая без промедления,сейчас,
В заботу труженика окунуться.

 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!