ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ФИЛОСОФСКИЕ МИНИАТЮРЫ

ФИЛОСОФСКИЕ МИНИАТЮРЫ

18 апреля 2012 - юрий елистратов
article43289.jpg

Автор Галина                              

 

 

 

Философские миниатюры

 

 

 

 

 

Один в этих стенах -

Немая тоска.  

 

Вместе - хуже, беда. 

 

 

Монастырь на скале   

Повис. Выступ на 

 

Полпути к Богу.

 

Холст, краски, мазок, 

Полутона. В Рамку 

Жизнь заключена. 

 

Из раненого тела  

Сочится кровь.

Если душа – то слезы…         

 

Дети сотканы

Из противоречий в

Несчастном браке. 

 

Мать - друг сыну,

Пока он мал. 

Но, если не уйдет, - пропал.

 

Жену люблю. Детей

 

Лелею. А друг

Не скажет об измене.

 

 

Друг просит Друга 

Деньгами помочь.

Не Друг уже, а кредитор. 

 

Глаза, черты лица 

Твои… на фото

Молодого папы.

Жизнь прервав,

От боли вопия, ты

Половину забрала меня.


В той части мозга -

 

Все потери. Туда

Нельзя, пока жива.

 

Чтоб ранить в сердце,

Слов не надо.

Хватит жеста, взгляда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: юрий елистратов, 2012

Регистрационный номер №0043289

от 18 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043289 выдан для произведения:

Автор Галина                              

 

 

 

Философские миниатюры

 

 

Один в этих стенах -

 

 

Немая тоска.

 

 

Вместе - хуже, беда.

 

 

 

 

Монастырь на скале

 

 

Повис. Выступ на

 

 

Полпути к Богу.

 

 

 

 

Холст, краски, мазок,

 

 

Полутона. В Рамку

 

 

Жизнь заключена.

 

 

 

 

 

Из раненого тела

 

 

Сочится кровь.

 

 

Если душа – то слезы…             

 

 

 

 

 

Дети сотканы

 

 

Из противоречий в

 

 

Несчастном браке.

 

 

 

 

 

Мать - друг сыну,

 

 

Пока он мал.

 

 

Но, если не уйдет, - пропал.

 

 

 

 

 

Жену люблю. Детей

 

 

Лелею. А друг

 

 

Не скажет об измене.

 

 

 

 

 

Друг просит Друга

 

 

Деньгами помочь.

 

 

Не Друг уже, а кредитор.

 

 

 

 

 

Глаза, черты лица

 

 

Твои… на фото

 

 

Молодого папы.

 

 

 

 

 

Жизнь прервав,

 

 

От боли вопия, ты

 

 

Половину забрала меня.

 

 

 

 

 

В той части мозга -

 

 

Все потери. Туда

 

 

Нельзя, пока жива.

 

 

 

 

 

Чтоб ранить в сердце,

 

 

Слов не надо.

 

 

Хватит жеста, взгляда.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 436 просмотров
Комментарии (1)
Dr. AS # 5 июня 2013 в 12:02 0
Переплетение корней, ветвей переплетение.