Да!

28 марта 2014 - Николай Печёнкин
За лесами догорает
Красным яхонтом заря,
Ночь-принцесса показала
Нам истоки алтаря.
 
Чёрным бархатом укрыла
Небо, горы и леса,
Распахнула свои крылья,
Унесла на небеса.
 
Изумруд дарила лицам,
«Грёзы ночи» - наш бальзам,
Я решил своей «жар-птице»
Про любовь свою сказать.
 
Дым пьянит благие мысли,
В почивальню ночь зовёт,
Вылетают к небу искры,
Ночь романсами поёт.
 
Птица в ветках встрепенулась,
Словно вздрогнула душа,
Произнёс слова, волнуясь
О любви я, не дыша:
 
«Отдаю тебе я сердце,
Стань мне верною женой,
Я хочу дорогой в вечность,
Прошагать с тобой одной.
 
Убери свои кулисы,
Улыбнись мне, как жена,
Улетим с тобой в круизы,
Где любови глубина.
 
Я хочу ответ услышать,
От друзей уйти в мужья,
В номерах под звёздной крышей,
Целовать хочу тебя».
 
Холодят огня трезубцы,
Приоткрыв свои глаза,
Мне твои сказали губы
Две счастливых буквы: «Д А!
 
Вот ответ мой будет, милый,
Жизнь свою желаю быть,
Я тобой одним любимой,
И тебя всегда любить.
 
Нарожать детей красивых
Полный наш с тобой колчан,
Видеть взгляд родной, счастливый,
В спальне нашей по ночам.
 
ДА! Ещё раз, ДА! Отвечу,
Поцелуй сейчас, да так,
Чтобы запылали свечи,
От любви в наших сердцах».
 
Губ изгиб красивых, ярких,
Тело серны молодой,
Подарила ночь подарки,
Да с любовью неземной.
 
Языки костра играют
Вальсы Венские для нас,
Ты одежду раскидала
На приреченский палас.
 
Пролетела ночь, прощаясь,
Улыбнулась нам звезда,
Ночь свидетелем осталась,
Нашей свадьбы навсегда.
 
Целовала нас устами,
Открывала номера,
Даже ложе освещала
Золотым огнём костра.

  
 

  

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0204689

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204689 выдан для произведения:

Фиалка белая проснулась,

С лучами солнышка весной,

Любовь домой к себе вернулась,

И принесла своё тепло.

 

Мороз, и снег, и ветер сильный,

Остались где-то позади,

А у фиалки между листьев,

Цветочки белые пошли.

 

Цветы прошли через морозы,

Оставив зИму в феврале,

Я увидал её другою-

Невестой белой на окне.

 

Спасибо, милая фиалка-

Весной мне даришь белый цвет,

И как волшебная русалка,

Плетёшь цветы в своей  косе.

 

Улыбки белая румяна,

Любви весенняя пора-

Цветёт фиалка утром рано,

Как украшение дворца.

 

Цветов весенних хороводы,

Коснулись с солнышком души-

Ты расцвела, мои невзгоды

В февраль, в метель, в мороз ушли.

 

Тебя рукой своей погладил,

Назвал невестою своей-

Как твой жених тебя посватал,

С весенней утреней зарёй.

 

А ты, в ответ мне улыбнулась,

Раскрыла нежные цветки-

Моя любовь ко мне вернулась,

Огонь зажгла в моей груди.

 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!