Завтра

28 марта 2014 - Николай Печёнкин
Где-то большие Кавказские горы,
Белые шапки из снега и льда,
И с облаками тяжёлыми споря,
Сильные птицы под небом кружат.
 
Где-то улыбки, роскошные платья,
С солнцем играет сухое вино,
Где-то снежинки на землю ложатся,
Ткут на морозе пушистый венок.
 
Где-то горячий Египет у Нила,
Море зелёное, нежный песок,
Черпают в озере бочкой чернила,
Айсберг к экватору белый плывёт.
 
Где-то слоны, носороги и тигры,
Спят крокодилы в дневную жару,
К трупу слетаются чёрные грифы
Мясо животного клювами рвут.
 
Я за окном свой Урал старый вижу,
Кедры в снегу, над озёрами лёд,
Ходики серые тикают, слышу,
И наступает двухтысячный год.
 
Что ожидает родную Россию
В Новом году с переменой веков,
Скоро, я верю, затихнет стихия,
Кончится время «народных шутов».
 
Будут заводы будить на работу,
Будут любимых с букетами ждать,
Будут счастливые Божьи субботы,
И вечерами зарницы сверкать.
 
Плавать мы будем в своём Черном море,
Пальму свою будем гладить рукой,
Завтра нам будет теплей, чем сегодня,
Солнце светить будет ранней весной.

 

 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0204690

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204690 выдан для произведения:

Где-то большие Кавказские горы,

Белые шапки из снега и льда,

И с облаками тяжёлыми споря,

Сильные птицы под небом кружат.

Где-то улыбки, роскошные платья,

С солнцем играет сухое вино,

Где-то снежинки на землю ложатся-

Ткут на морозе пушистый венок.

Где-то горячий Египет у Нила,

Море зелёное, нежный песок,

Черпают с озера в бочки чернила,

Айсберг к экватору долго плывёт.

Где-то слоны, носороги и тигры,

Спят крокодилы в дневную жару-

К трупу слетаются чёрные грифы

Мясо животного клювами рвут.

 

Я, за окном свой Урал старый вижу,

Кедры в снегу, над озёрами лёд-

Ходики серые тикают, слышу,

И наступает двухтысячный год.

Что ожидает родную Россию

В Новом году с переменой веков-

Скоро, я верю, затихнет стихия

Скинется бремя народных шутов-

Будут заводы будить на работу,

Будут любимых с букетами ждать,

Будут счастливые Божьи субботы,

И вечерами зарницы сверкать.

Плавать мы будем в своём Черном море,

Пальму свою будем гладить рукой-

Завтра наступит теплей, чем сегодня-

Солнце светить будет с новой весной.

 

 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!