Ещё о любви.

25 июня 2017 - Галина Булкина

Все люди, что живут, иль жили на Земле,
Стремятся всей душой Любовь постичь.
Однажды испытав, увидев ли во сне,
Мечтают это чувство возвратить.

Свой взгляд у каждого на мир его мечты,
Сценарий мысленно написан, без сомненья.
И средства, способы, конечно же, свои,
Заветной цели ради достиженья.

В природе равных нет, а правил не блюдём,
Порой не думая, "по головам ступая".
Привычка многих – мчаться напролом,
Достойным Счастья, лишь себя, считая.

Я, как и все, поверила в мечту,
Осуществив её, потрогала руками,
И следом окунулась в пустоту,
Став головой под чьими-то ногами.

Как жаль, что многие живут не разумея,
О том, что непорочно это чувство.
Не терпит лжи, коварства, лицемерья,
Любовь – Творца высокое искусство!

Ради неё открыта жизни дверца,
Ради неё мы посетили этот мир.
Теплом, струящимся от сердца к сердцу,
Спасти кого-то и спастись самим.

Итак, Вы ищите Любви?!
Конечно же, Люб-ви!
Возник вопрос, прошу, ответьте сами:
Так стоит ли сосуда чистоты
Касаться непомытыми руками?

2011 г.

© Copyright: Галина Булкина, 2017

Регистрационный номер №0389090

от 25 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389090 выдан для произведения:
Все люди, что живут, иль жили на Земле,
Стремятся всей душой Любовь постичь.
Однажды испытав, увидев ли во сне,
Мечтают это чувство возвратить.

Свой взгляд у каждого на мир его мечты,
Сценарий мысленно написан, без сомненья.
И средства, способы, конечно же, свои,
Заветной цели ради достиженья.

В природе равных нет, а правил не блюдём,
Порой не думая, "по головам ступая".
Привычка многих – мчаться напролом,
Достойным Счастья, лишь себя, считая.

Я, как и все, поверила в мечту,
Осуществив её, потрогала руками,
И следом окунулась в пустоту,
Став головой под чьими-то ногами.

Как жаль, что многие живут не разумея,
О том, что непорочно это чувство.
Не терпит лжи, коварства, лицемерья,
Любовь – Творца высокое искусство!

Ради неё открыта жизни дверца,
Ради неё мы посетили этот мир.
Теплом, струящимся от сердца к сердцу,
Спасти кого-то и спастись самим.

Итак, Вы ищите Любви?!
Конечно же, Люб-ви!
Возник вопрос, прошу, ответьте сами:
Так стоит ли сосуда чистоты
Касаться непомытыми руками?

2011 г.
 
Рейтинг: +6 294 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 25 июня 2017 в 20:36 +1
спасибо,Галина!
Ради неё открыта жизни дверца,
Ради неё мы посетили этот мир.
Теплом, струящимся от сердца к сердцу,
Спасти кого-то и спастись самим.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/eschyo-o-lyubvi.html
Галина Булкина # 28 июня 2017 в 11:27 0
Благодарю, Татьяна! Спасибо, что зашли на мой "старенький" стишок:)
Анна Гирик # 26 июня 2017 в 17:15 +1

Прекрасные, искренние строки о любви!!
Мне понравились! Галя, молодец!!

Галина Булкина # 28 июня 2017 в 11:34 0
Спасибо, Анечка! Очень приятно видеть тебя у себя в гостях ;)
Татьяна Бальсене # 1 июля 2017 в 19:33 +1
Замечательное, женское!
Галина Булкина # 4 июля 2017 в 20:56 0
Благодарю! :)