ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Единственный сонет...

Единственный сонет...

4 января 2015 - Вячеслав Артего
А снег кружится яблоневым дымом,
На землю сыплет белых яблонь цвет,
Да, мы когда-то были молодыми
И было нам всего семнадцать лет.

Сегодня всё прошло и облетело,
Но только годы - те, не возвратить,
Как яблонь белый дым и яблок спелых,
Их свежести божественную нить…

Нам годы головы пыльцой цветов покрыли,
Окрасив пряди в яблоневый цвет
И мы летим в любовь на белых крыльях,
Жаль, яблок молодильных больше нет.

Сегодня сад тот, кажется мне райским,
Где пряным запахом вскружило души нам,
Все это было и застыло белой сказкой,
Зима сегодня, а тогда цвела весна…

Но сад тот был и мы с тобой на белом,
Как будто снег слетал душистый, нежный цвет,
Тобою болен был, а мною, ты, болела,
Вся жизнь была - единственный сонет…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2015

Регистрационный номер №0263101

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263101 выдан для произведения: А снег кружится яблоневым дымом,
На землю сыплет белых яблонь цвет,
Да, мы когда-то были молодыми
И было нам всего семнадцать лет.

Сегодня всё прошло и облетело,
Но только годы - те, не возвратить,
Как яблонь белый дым и яблок спелых,
Их свежести божественную нить…

Нам годы головы пыльцой цветов покрыли,
Окрасив пряди в яблоневый цвет
И мы летим в любовь на белых крыльях,
Жаль, яблок молодильных больше нет.

Сегодня сад тот, кажется мне райским,
Где пряным запахом вскружило души нам,
Все это было и застыло белой сказкой,
Зима сегодня, а тогда цвела весна…

Но сад тот был и мы с тобой на белом,
Как будто снег слетал душистый, нежный цвет,
Тобою болен был, а мною, ты, болела,
Вся жизнь была - единственный сонет…
 
Рейтинг: +5 309 просмотров
Комментарии (6)
nadja drebert # 4 января 2015 в 18:55 0
Красиво!
Спасибо за доставленное удовольствие!
С Новым годом!

Вячеслав Артего # 4 января 2015 в 21:37 0
Спасибо, Надежда t07189
Верещака Мария # 15 января 2015 в 19:34 0
Вячеслав, с Вами вместе вспомнила и свою молодость. Жаль, что яблок молодильных больше нет...Удачи! t07187
Вячеслав Артего # 15 января 2015 в 20:22 0
Спасибо, Мария. Да, жаль... zst
Игорь Косаркин # 16 января 2015 в 13:34 0
v
Вячеслав Артего # 16 января 2015 в 21:31 0
angel