ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С Новым годом..!

С Новым годом..!

4 января 2015 - Вячеслав Артего

Засыпает белым снегом
Завывая вьюговей,
Налетит зима с разбега
Погоняя лошадей.
И в галопе белогривых
Заметёт следы метель,
Будет петь без перерыва
Зимний ветер – менестрель.
Закуёт мороз озёра,
Встанут реки на плаву,
Разведёт зима узоры
Разрозняясь в рандеву.
Затрещит по швам морозным
Разомлевшая земля,
Хорошо не високосным
Год сойдет с календаря…
А на утро всё затихнет,
Просветлеют небеса
И заблещет на картине
Льда прозрачная слеза…
Всех поздравит с Новым годом
Престарелый Дед Мороз,
Улыбнётся нам природа
И опять пойдет вразнос...
 

© Copyright: Вячеслав Артего, 2015

Регистрационный номер №0263100

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263100 выдан для произведения:
Засыпает белым снегом
Завывая вьюговей,
Налетит зима с разбега
Погоняя лошадей.
И в галопе белогривых
Заметёт следы метель,
Будет петь без перерыва
Зимний ветер – менестрель.
Закуёт мороз озёра,
Встанут реки на плаву,
Разведёт зима узоры
Разрозняясь в рандеву.
Затрещит по швам морозным
Разомлевшая земля,
Хорошо не високосным
Год сойдет с календаря…
А на утро всё затихнет,
Просветлеют небеса
И заблещет на картине
Льда прозрачная слеза…
Всех поздравит с Новым годом
Престарелый Дед Мороз,
Улыбнётся нам природа
И опять пойдет вразнос...
 
 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 4 января 2015 в 12:37 0
Замечательное произведение, Вячеслав!
Красиво природа встречает Новый год!
С Новым годом! Всех благ! smile
Вячеслав Артего # 4 января 2015 в 17:38 0
Спасибо, Надежда. И Вас С Новым годом! t07189