Две дороги

article47811.jpg

 

"Не случайно на Земле
Две дороги - та и эта."
Булат Окуджава



Не случайно на Земле
две дороги – та и эта.
Можно, всё преодолев,
вдруг признать – ошибся где-то...

Не туда свернул, увы...
До прозренья минут годы...
Придорожные столбы
нам не делают погоды...

Две дороги – две мечты.
Ищем их предназначенье.
Две дороги – я и ты,
только где у них скрещенье?

Нас с тобой тоска грызёт –
а не зря ль мечту лелеем?
А они за горизонт
всё бегут, как параллели…

В неизвестность, в никуда…
Наш союз им не угоден.
А за ними – вот беда! –
Наши лучшие года,
взявшись за руки, уходят.

Исчезает колея –
нас с тобой разводят боги…
Две дороги – ты и я?
Или мы с тобой края
той одной земной дороги? 

© Copyright: Елена Войнаровская, 2012

Регистрационный номер №0047811

от 13 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047811 выдан для произведения:

"Не случайно на Земле
Две дороги - та и эта."
Булат Окуджава



Не случайно на Земле
две дороги – та и эта.
Можно, всё преодолев,
вдруг признать – ошибся где-то...

Не туда свернул, увы...
До прозренья минут годы...
Придорожные столбы
нам не делают погоды...

Две дороги – две мечты.
Ищем их предназначенье.
Две дороги – я и ты,
только где у них скрещенье?

Нас с тобой тоска грызёт –
а не зря ль мечту лелеем?
А они за горизонт
всё бегут, как параллели…

В неизвестность, в никуда…
Наш союз им не угоден.
А за ними – вот беда! –
Наши лучшие года,
взявшись за руки, уходят.

Исчезает колея –
нас с тобой разводят боги…
Две дороги – ты и я?
Или мы с тобой края
той одной земной дороги? 

 
Рейтинг: +6 1441 просмотр
Комментарии (5)
Evgeniy VEK # 13 июня 2012 в 17:41 0
santa
Елена Войнаровская # 9 сентября 2012 в 12:16 0
live3
Camilla-Faina(Agadullina) # 14 января 2013 в 17:09 0
Две дороги.....? И куда они приведут...и по какой идти...???? Прекрасный стих! super
Елена Войнаровская # 2 февраля 2013 в 13:36 0
Спасибо, Сamilla! Нам только кажется, что мы сами выбираем дороги - судьба ведёт, а она во многом предопределена нашим жизненным проявлением... Удачи!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Жданна # 13 февраля 2013 в 07:30 0
Обожаю этот романс на стихи Окуджавы в исполнении Зары!

"...Потому, что перед ней
Две дороги - та и эта,
Та прекрасна, но напрасна,
Эта, видимо, всерьез."
Ваше стихотворение, Лена, очень понравилось!!!! buket1