Перекресток

26 апреля 2018 - Ольга Щедрова
article415209.jpg
Буду ждать тебя на перекрестке,
Может, ты когда-нибудь придешь...
Не готов пока к конечной верстке
Наш роман про запоздавший дождь.

Вечер в фиолетовых одеждах
Намекнет, что мне пора домой.
Усмирю бесплодные надежды,
Спрятавшись под милосердной тьмой.

Снова дом, ночь, без конца и края.
Снова день, белес, прозрачен, пуст.
Тихий шепот о любви не долетает
От твоих, вдали пропавших, уст.

Вечером с привычкой, ставшей нормой,
Вновь на перекресток, и опять
Каждый, вновь идущий, смутной формой 
Будет мне тебя напоминать.

Эхо  моделирует твой голос,
Ветер на дыхание похож,
Знаю, где-то, через мглу и морось,
Ты на перекресток мой идешь.

Наша встреча точно состоится!
Ведь она была в забытом сне.
Если только ты беспечной птицей
Не заснешь в какой-нибудь  весне.

Не проедешь нашей остановки,
Утомившись, не сойдешь с пути.
Не сочтя немодным и неловким,
Дашь душе, как в юности, цвести.

Вновь свои распахиваю двери..
Перекресток ждет назло годам.
Я спешу. Я почему-то верю
Нашим припозднившимся дождям.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0415209

от 26 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415209 выдан для произведения: Буду ждать тебя на перекрестке,
Может, ты когда-нибудь придешь...
Не готов пока к конечной верстке
Наш роман про запоздавший дождь.

Вечер в фиолетовых одеждах
Намекнет, что мне пора домой.
Усмирю бесплодные надежды,
Спрятавшись под милосердной тьмой.

Снова дом, ночь, без конца и края.
Снова день, белес, прозрачен, пуст.
Тихий шепот о любви не долетает
От твоих, вдали пропавших, уст.

Вечером с привычкой, ставшей нормой,
Вновь на перекресток, и опять
Каждый, вновь идущий, смутной формой 
Будет мне тебя напоминать.

Эхо  моделирует твой голос,
Ветер на дыхание похож,
Знаю, где-то, через мглу и морось,
Ты на перекресток мой идешь.

Наша встреча точно состоится!
Ведь она была в забытом сне.
Если только ты беспечной птицей
Не заснешь в какой-нибудь  весне.

Не проедешь нашей остановки,
Утомившись, не сойдешь с пути.
Не сочтя немодным и неловким,
Дашь душе, как в юности, цвести.

Вновь свои распахиваю двери..
Перекресток ждет назло годам.
Я спешу. Я почему-то верю
Нашим припозднившимся дождям.
 
Рейтинг: +5 288 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Гринёв # 26 апреля 2018 в 11:16 0
Искренняя душевная работа без пафосности . Мне понравилось очень. Спасибо!!!. Возрадовался настоящему поэтическому слову
Ольга Щедрова # 26 апреля 2018 в 11:19 0
ой... ну что вы... Но, тем не менее, спасибо бооольшущеее muha
Елена Селезнева # 10 июля 2018 в 15:25 0
Да, да... я соглашусь с Игорем. Без пафосности и очень душевно. Я не Станиславский, но я бы сказала: "Верю")))
Спасибо
Ольга Щедрова # 10 июля 2018 в 15:37 0
и еще раз -спасибо! Это очень важно - когда тебе верят.. smayliki-prazdniki-269