ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дождливая струна…

Дождливая струна…

15 ноября 2014 - Вячеслав Артего
Вновь накатила мрачная волна
И серым цветом выкрасила небо.
О чем поёт дождливая струна,
Куда ушла причудливая нега?
Осыпалась, разделась донага
И разбросала ворохом одежду,
Всё растеряла, собираясь впопыхах,
Любовь оставив, веру и надежду...

Что хочет осень ветреной игрой..?
Пора уже отдать бразды правления,
Не поднимать унылою тоской
В артериях сердечное давление.
Пора начать зиме свой белый бал
И закружить метелью в снежном вальсе,
Чтоб отражаясь в холоде зеркал
Не застывало человеческое счастье...

Любовь скорей оставим до весны,
А веру и надежду встретим в зиму,
Они нам больше всех зимой нужны,
В мороз согреют, а к весне остынут.
И пусть любовь останется одна,
А в ней живет, и вера, и надежда,
О том поёт дождливая струна:-
Любовь она - безвременна, безбрежна…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0253043

от 15 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253043 выдан для произведения: Вновь накатила мрачная волна
И серым цветом выкрасила небо.
О чем поёт дождливая струна,
Куда ушла причудливая нега?
Осыпалась, разделась донага
И разбросала ворохом одежду,
Всё растеряла, собираясь впопыхах,
Любовь оставив, веру и надежду...

Что хочет осень ветреной игрой..?
Пора уже отдать бразды правления,
Не поднимать унылою тоской
В артериях сердечное давление.
Пора начать зиме свой белый бал
И закружить метелью в снежном вальсе,
Чтоб отражаясь в холоде зеркал
Не застывало человеческое счастье...

Любовь скорей оставим до весны,
А веру и надежду встретим в зиму,
Они нам больше всех зимой нужны,
В мороз согреют, а к весне остынут.
И пусть любовь останется одна,
А в ней живет, и вера, и надежда,
О том поёт дождливая струна:-
Любовь она - безвременна, безбрежна…
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (2)
Иринка Биткина # 15 ноября 2014 в 19:07 0
красиво очень
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Вячеслав Артего # 15 ноября 2014 в 20:22 0
Спа......................бо ura