ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дождь смывает отраженье

Дождь смывает отраженье

12 августа 2016 - Галина Соловьева
article351058.jpg

 Среди туманных дней страданья,

В тревогах зарева невзгод,
Душа, по лезвию печали,
Смахнув слезу, ушла в тот дождь.

За чередою ливней шумных,
Смешавших дум извечный ход,
Тропою слёз, рыданий бурных,
В которых брошен чувствам плот.

Уйти, не думая о прежнем,
Закрыв все двери на замок,
А капли бьют неосторожно,
И плащ от горечи промок.

Воспоминанья бьют каскадом,
Замкнув сомнения мораль,
А дождь ударил ливнем, градом,
Сжимая радости кристалл.

Пусть волосы намокли в паклю,
И зубы, цокая, стучат,
Душа ушла, чтоб встретить каплю, 
Ту, что подарит тёплый взгляд.

Ведь не уходят от полёта, 
В котором есть горенья свет,
Мечта живёт, где много цвета,
И там, где есть любви рассвет.

Пусть дождь смывает отраженье,
И эхо затихает вслед, 
И, замолкая, тает пенье,
А дух вбирает звук капель.

Уйти в дожди от несогласья,
Минуя дрожь и боль разлук,
Но свет растопит все ненастья...
Из точки новый выйдет круг...
12.08.16
 
 
Музыка: Muzyka moej grusti i boli... - Muzyka dozhdya. Kaplya za kaplej

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0351058

от 12 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351058 выдан для произведения:

 Среди туманных дней страданья,

В тревогах зарева невзгод,
Душа, по лезвию печали,
Смахнув слезу, ушла в тот дождь.

За чередою ливней шумных,
Смешавших дум извечный ход,
Тропою слёз, рыданий бурных,
В которых брошен чувствам плот.

Уйти, не думая о прежнем,
Закрыв все двери на замок,
А капли бьют неосторожно,
И плащ от горечи промок.

Воспоминанья бьют каскадом,
Замкнув сомнения мораль,
А дождь ударил ливнем, градом,
Сжимая радости кристалл.

Пусть волосы намокли в паклю,
И зубы, цокая, стучат,
Душа ушла, чтоб встретить каплю, 
Ту, что подарит тёплый взгляд.

Ведь не уходят от полёта, 
В котором есть горенья свет,
Мечта живёт, где много цвета,
И там, где есть любви рассвет.

Пусть дождь смывает отраженье,
И эхо затихает вслед, 
И, замолкая, тает пенье,
А дух вбирает звук капель.

Уйти в дожди от несогласья,
Минуя дрожь и боль разлук,
Но свет растопит все ненастья...
Из точки новый выйдет круг...
12.08.16
 
 
Музыка: Muzyka moej grusti i boli... - Muzyka dozhdya. Kaplya za kaplej
 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 19:29 +2
Сильная работа, Галя! Прекрасно написано!

Галина Соловьева # 12 августа 2016 в 19:38 +1

Саша, благодарю за внимание и одобрение!!

Андрей Фурман # 13 августа 2016 в 06:31 +1
Замечательные стихи, Галя! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 13 августа 2016 в 10:49 0

Андрей, признательна)