ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Путь испытаний.

Путь испытаний.

13 августа 2016 - Галина Соловьева
article351138.jpg
В дороге грёз из дивных песен
Есть ослепительный сонет,
Мир без любви страданьем тесен,
И много в жизни разных бед.

Дорога к счастью — путь исканий, 
Поход сквозь время в новый мир, 
Душа пройдёт виток желаний
И остановится у лир.

А лира очень своенравна,
Не покоряется огню, 
Крылами муз сверкнёт внезапно,
Наполнив ритмами зарю.

Красив восход и безупречен,
Рождаясь, музыкой звучит,
В горах мерцанием извечен,
Спускаясь с гор, во тьме дрожит.

Так человек идёт к вершине,
Сквозь штили, вихри, ураган,
Душа застрянет в гор лавине,
Свалиться может в океан.

Ведь одиночество всевластно,
Томленье чувств... и грозный миг,
Найти дороги в мире к счастью,
Приняв страданий разных крик.

Путь испытаний дан с рожденья,
Характер сильный у него,
Свернув с дороги в тень сомненья, 
Счастливым быть не так легко.
 13.08.16

 
 

 Музыка: Zero-project---Indian-spirit-Jamendo-edition-2010-Warriors-honor

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0351138

от 13 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351138 выдан для произведения:
В дороге грёз из дивных песен
Есть ослепительный сонет,
Мир без любви страданьем тесен,
И много в сердце разных бед.

Дорога к счастью — путь исканий, 
Поход сквозь время в новый мир, 
Душа пройдёт виток желаний
И остановится у лир.

А лира очень своенравна,
Не покоряется огню, 
Крылами муз сверкнёт внезапно,
Наполнив ритмами зарю.

Красив восход и безупречен,
Рождаясь, музыкой звучит,
В горах мерцанием извечен,
Спускаясь с гор, во тьме дрожит.

Так человек идёт к вершине,
Сквозь штили, вихри, ураган,
Душа застрянет в гор лавине,
Свалиться может в океан.

Ведь одиночество всевластно,
Томленье чувств... и грозный миг,
Найти дороги в мире к счастью,
Приняв страданий разных крик.

Путь испытаний дан с рожденья,
Характер сильный у него,
Свернув с дороги в тень сомненья, 
Счастливым быть не так легко.
 13.08.16

 
 

 Музыка: Zero-project---Indian-spirit-Jamendo-edition-2010-Warriors-honor

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Черных # 13 августа 2016 в 18:31 +2
5min
Галина Соловьева # 13 августа 2016 в 18:49 +1

Андрей, благодарю)

Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 20:52 +2
Сильная и притягательная работа, Галя!

Галина Соловьева # 13 августа 2016 в 20:59 +1

Саша, благодарю за внимание и одобрение!!

Андрей Фурман # 14 августа 2016 в 04:21 +1
Красиво написано, Галя! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 14 августа 2016 в 10:30 0

Андрей, Любви)