ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Долго счастье искала с факелом...

Долго счастье искала с факелом...

16 ноября 2012 - Светлана Моисеева
article93831.jpg

Долго счастье искала с факелом
Пустырями да закоулками,
И звала его, и аукала,
И в пути навидалась всякого,

Спотыкалась о камни острые,
Ноги голые жгла крапивою.
Обделённая, несчастливая,
Всё пытала людей вопросами,

Не видали ли счастья лишнего,
Кем-то кинутого, забытого,
Пусть истерзанного, избитого,
От беды и тоски скулившего.

Истомилась я да измучилась,
Потеряла надежду всякую.
Счастья нет. Я живу с собакою,
Что по ласке людской соскучилась.

Над крылечком заря наметилась,
Предосенняя, торопливая...
А собака моя - счастливая,
Оттого что со мною встретилась...

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0093831

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093831 выдан для произведения:

Долго счастье искала с факелом
Пустырями да закоулками,
И звала его, и аукала,
И в пути навидалась всякого,

Спотыкалась о камни острые,
Ноги голые жгла крапивою.
Обделённая, несчастливая,
Всё пытала людей вопросами,

Не видали ли счастья лишнего,
Кем-то кинутого, забытого,
Пусть истерзанного, избитого,
От беды и тоски скулившего.

Истомилась я да измучилась,
Потеряла надежду всякую.
Счастья нет. Я живу с собакою,
Что по ласке людской соскучилась.

Над крылечком заря наметилась,
Предосенняя, торопливая...
А собака моя - счастливая,
Оттого что со мною встретилась...

 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!