ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дохнула ночь теплом в окно.

Дохнула ночь теплом в окно.

Дохнула ночь теплом в окно,
Заворожила лунным светом.
И, как из прошлого приветом,
Пришло забытое давно.
Пришло и мысли закружились,
Глаза подёрнулись туманом
И, заполняя грудь дурманом,
Воспоминанья пробудились.
Воспоминанья быстротечной
Беспечной юности моей,
Воспоминанья светлых дней,
Любви горячей, но не вечной.
Мерцали звёзды в тишине,
Ночным теплом дышало лето
И, в платье лёгкое одета,
Ты приближаешься ко мне:
Слегка склонённая головка,
Глаза лукавы и светлы.
И под сиянием луны
Касаюсь плеч твоих неловко.
О, прошлых радостей года!
Вы пролетели, обжигая.
И жизнь теперь совсем другая,
А той не будет никогда.
Дохнула ночь теплом в окно,
Заворожила лунным светом
И, как из прошлого приветом,
Пришло забытое давно.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0223069

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223069 выдан для произведения: Дохнула ночь теплом в окно,
Заворожила лунным светом.
И как из прошлого приветом
Пришло забытое давно.
Пришло и мысли закружились,
Глаза подёрнулись туманом
И заполняя грудь дурманом
Воспоминанья пробудились.
Воспоминанья быстротечной
Беспечной юности моей,
Воспоминанья светлых дней,
Любви горячей, но не вечной.
Мерцали звёзды в тишине,
Ночным теплом дышало лето,
И в платье лёгкое одета
Ты приближаешься ко мне:
Слегка склонённая головка,
Глаза лукавы и светлы.
И под сиянием луны
Касаюсь плеч твоих неловко.
О, прошлых радостей года!
Вы пролетели обжигая.
И жизнь теперь совсем другая,
А той не будет никогда.
Дохнула ночь теплом в окно,
Заворожила лунным светом
И как из прошлого приветом
Пришло забытое давно.
 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!