ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сколько лет тебе стоять?...

Сколько лет тебе стоять?...

Сколько лет тебе стоять
Под окном, берёза?
Может быть тебя сломать,
Да засеять розы?
Я смотрел бы на цветы
Аромат вдыхая.
Розы яркие, а ты
Серая такая.
Сколько лет уже стоишь?
Помню, как мальчонкой
Слушал я, как шелестишь
Ты листвою тонкой.
А потом, когда в цвету
Вся ты зацветала,
Целовал девчонку ту,
Что моей не стала.
А теперь я постарел.
Да и ты немного.
Твои корни глубоко,
А мои далёко.
Хорошо, что ты стоишь
Под моими окнами.
Будем вместе допивать
Чашу одинокую.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0221531

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221531 выдан для произведения: Сколько лет тебе стоять
Под окном, берёза?
Может быть тебя сломать,
Да засеять розы?
Я смотрел бы на цветы
Аромат вдыхая.
Розы яркие, а ты
Серая такая.
Сколько лет уже стоишь?
Помню как мальчонкой
Слушал я, как шелестишь
Ты листвою тонкой.
А потом, когда в цвету
Вся ты зацветала,
Целовал девчонку ту,
Что моей не стала.
А теперь я постарел.
Да и ты немного.
Твои корни глубоко,
А мои далёко.
Хорошо что ты стоишь
Под моими окнами.
Будем вместе допивать
Чашу одинокую.
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 17 июня 2014 в 13:35 0
Спасибо за душевный стих!
Валерий Сикорский # 17 июня 2014 в 18:01 0
Спасибо, Виктор, за отзыв!
Денис Маркелов # 19 июня 2014 в 13:15 0
У автора яркое дарование поэта-песенника
Валерий Сикорский # 25 июня 2014 в 10:17 0
Спасибо, Денис, за отзыв!