Девы плач

article63411.jpg



Ждала молодца дева юная,
В час, назначенный на пороге дня.
Сердце прыгало с каждым шорохом,
Не до дум простых лишив деву сна.

Не идёт он к ней не торопится,
Во сырой земле он спокойно спит.
А душа его чёрным вороном,
В ясном небе здесь над землёй парит.

Опустился вниз крылья сизые.
Закричал с небес: Ты меня не жди!
Но не слышала дева юная,
Вера в ней жила он сейчас в пути.

И не выдержав, птица гордая
Камнем прямо вниз да к её ногам.
И лежала так птицей мёртвою,
А душа с тоской отдалась ветрам.

Сердце сжалось в ком, дико плакала.
Поняла она больше не придёт.
Ветры носят боль, а надрывный плач,
До небес стучит, до глубин берёт.

12 октября 2011г
Светлана Рябова Шатунова.

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0063411

от 17 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063411 выдан для произведения:


Ждала молодца... дева юная.
В час назначенный... на пороге дня.
Сердце прыгало... с каждым шорохом.
Не до дум простых... лишив деву сна.

Не идёт он к ней... не торопится.
Во сырой земле... он спокойно спит.
А душа его... чёрным вороном
В ясном небе здесь... над землёй парит.

Опустился вниз... крылья сизые.
Закричал с небес:... Ты меня не жди!
Но не слышала... дева юная.
Вера в ней жила... он сейчас в пути.

И не выдержав... птица гордая
Камнем прямо вниз... да к её ногам.
И лежала так... птицей мёртвою,
А душа с тоской... отдалась ветрам.

Сердце сжалось в ком... дико плакала.
Поняла она... больше не придёт.
Ветры носят боль... а надрывный плач
До небес стучит... до глубин берёт.

12 октября 2011г
Светлана Рябова Шатунова.

 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!