ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Девочке, которая мне дочь...

Девочке, которая мне дочь...

14 июня 2012 - Сергей Тимшин

 

 

 

    


Ты уже девушка… За расстоянием
Гаревых далей и ветреных лет
Не обозначить мне воспоминанием
Твой незнакомый родной силуэт.

Мною рождённая мне не рассказана...
Кровь повторившая наших отцов,
Где ты, похожая? Как, кареглазая,
Кем из младенческих выросла снов?

Лишь бы не с этим незлым и неправильным
Сердцем отцовским в сиротской груди.
В мире прекрасном, но в мире неправедном
Все тебе ветры штормят впереди!

Мне же туманы глаза занавесили…
Да не о том, моя девочка, речь.
Был я таким же – семнадцатипесенным…
Не разглядеть и не предостеречь.
 

1999

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0055660

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055660 выдан для произведения:

 

 

 

    


Ты уже девушка… За расстоянием
Гаревых далей и ветреных лет
Не обозначить мне воспоминанием
Твой незнакомый родной силуэт.

Мною рождённая мне не рассказана...
Кровь повторившая наших отцов,
Где ты, похожая? Как, кареглазая,
Кем из младенческих выросла снов?

Лишь бы не с этим незлым и неправильным
Сердцем отцовским в сиротской груди.
В мире прекрасном, но в мире неправедном
Все тебе ветры штормят впереди!

Мне же туманы глаза занавесили…
Да не о том, моя девочка, речь.
Был я таким же – семнадцатипесенным…
Не разглядеть и не предостеречь.
 

1999

 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!