Травля

15 июня 2012 - Сергей Тимшин

 

 

 
Будто к стенке меня припёрли,
Точно в угол меня загнали...
И спекаются хрипы в горле,
Что клокочет в кипящей стали.

Да не вор я в горящей шапке,
Да не шут для дворцовых ловчих!
Оттого ль осторожны шавки
Из породистой своры гончих?

Оттого ль не летят - когтями,
Что цена обоюдна в риске,
Если жертва - к стене локтями,
Как соперник в углу на ринге?

Ведь развернут - на девяносто! -
В поле боя защитный угол.
Не желающих жить по ГОСТу,
Не замкнёшь – ни углом, ни крУгом!

Мне стена прикрывает спину,
Мне и угол, как друга плечи!
И сжимается боль - в пружину,
Чтоб удар нанести - навстречу!..

2002

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0055879

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055879 выдан для произведения:

 

 

 
Будто к стенке меня припёрли,
Точно в угол меня загнали...
И спекаются хрипы в горле,
Что клокочет в кровавой стали.

Да не вор я в горящей шапке,
Да не шут для дворцовых ловчих!
Оттого ль осторожны шавки
Из породистой своры гончих?

Оттого ль не летят - когтями,
Что цена обоюдна в риске,
Если жертва - к стене локтями,
Как соперник в углу на ринге?

Ведь развернут - на девяносто! -
В поле боя защитный угол.
Не желающих жить по ГОСТу,
Не замкнёшь – ни углом, ни крУгом!

Мне стена прикрывает спину,
Мне и угол, как друга плечи!
И сжимается боль - в пружину,
Чтоб удар нанести - навстречу!..

2002
 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Труфакин # 15 июня 2012 в 09:52 0
v
Сергей Тимшин # 15 июня 2012 в 10:23 0
Добрых прочтений!