ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Девичьи страдания

Девичьи страдания

3 марта 2013 - Нина Агошкова
article120848.jpg

(подражание)

 

Струится реченька, струится чистая,

По острым камешкам легко бежит;

Ой, полюбила я его, речистого,

Со всею страстью девичьей души.

 

А ночка звёздным укрывала пологом,

И расстилалась шёлковой травой;

От жарких слов его теряла голову,

Он был такой желанный и родной.

 

Словам поверила и уговорам я,

А он, сорвав девичий первоцвет,

Забыл меня, ушёл в другую сторону,

На дальней тропке затерялся след.

 

Струится реченька, струится, быстрая,

По острым камешкам легко бежит…

Измену милого пришлось мне выстрадать;

За что он так, ой, реченька, скажи?

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0120848

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120848 выдан для произведения:

(подражание)

 

Струится реченька, струится чистая,

По острым камешкам легко бежит;

Ой, полюбила я его, речистого,

Со всею страстью девичьей души.

 

А ночка звёздным укрывала пологом,

И расстилалась шёлковой травой;

От жарких слов его теряла голову,

Он был такой желанный и родной.

 

Словам поверила и уговорам я,

А он, сорвав девичий первоцвет,

Забыл меня, ушёл в другую сторону,

На дальней тропке затерялся след.

 

Струится реченька, струится, быстрая,

По острым камешкам легко бежит…

Измену милого пришлось мне выстрадать;

За что он так, ой, реченька, скажи?

 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 3 марта 2013 в 09:48 0
supersmile
Нина Агошкова # 3 марта 2013 в 10:51 0
Спасибо, Катя, за отклик! rose