ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сплошной завесою дождя

Сплошной завесою дождя

2 марта 2013 - Нина Агошкова
article120710.jpg

Сплошной завесою дождя
От нас весна отгородилась…
Весь месяц март погода злилась,
Потоки мутные крутя.

И мне не отворить окна.
И не услышать птичьих песен:
Вползает в щели, словно плесень,
Сырая, стылая весна.

А где-то там, за пеленой,
Умытые дождём тюльпаны,
И воздух, от нарциссов пьяный,
И синева над головой…

Считаю капли на окне,
Пригревшись возле батареи,
Мечтаю:
-Пусть придёт скорее
Тепло. Ведь холод – не по мне.

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0120710

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120710 выдан для произведения:

Сплошной завесою дождя
От нас весна отгородилась…
Весь месяц март погода злилась,
Потоки мутные крутя.

И мне не отворить окна.
И не услышать птичьих песен:
Вползает в щели, словно плесень,
Сырая, стылая весна.

А где-то там, за пеленой,
Умытые дождём тюльпаны,
И воздух, от нарциссов пьяный,
И синева над головой…

Считаю капли на окне,
Пригревшись возле батареи,
Мечтаю:
-Пусть придёт скорее
Тепло. Ведь холод – не по мне.

 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 6 марта 2013 в 22:59 0
Кто же тепло не любит? buket1
Нина Агошкова # 7 марта 2013 в 08:12 0
Вы правы, все любят... Хотя... вот, белые медведи и пингвины, наверно, больше любят холод. scratch