ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Декабрь в первых числах...

Декабрь в первых числах...

Декабрь в первых числах свеж и молод,
похож на мезальянс седой зимы.
Ещё не так нахален колкий холод,
и осени признательные мы

Бежим за пролетающей листвою
среди печально сгорбленных ветвей.
Туманом проплывает над Невою
последний крик замёрзших тополей.

Январь одобрит бесноватость вьюги,
пытаясь наши чувства описать.
Неву затянет кольцами кольчуги,
а нам пора закат любви встречать...

        А. Ю. 2012

Буриме на рифмы Н. Заболоцкого

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0065427

от 26 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065427 выдан для произведения:
Декабрь в первых числах свеж и молод,
похож на мезальянс седой зимы.
Ещё не так нахален колкий холод,
и осени признательные мы

Бежим за пролетающей листвою
среди печально сгорбленных ветвей.
Туманом проплывает над Невою
последний крик замёрзших тополей.

Январь одобрит бесноватость вьюги,
пытаясь наши чувства описать.
Неву затянет кольцами кольчуги,
а нам пора закат любви встречать...

        А. Ю. 2012

Буриме на рифмы Н. Заболоцкого
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!