ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Звезда сжимающая кровь ( Сонет )

Звезда сжимающая кровь ( Сонет )

11 апреля 2017 - Александр Григат
Дай мне понять, что есть ещё любовь,
В душе, где камни громоздятся друг на друга,
И рушатся и ранят до недуга
Звезду
         в груди сжимающую кровь.

И в чёрном вареве мучительных стихов,
И в иступленьи замкнутого круга,
Которым гоним мы до смертного испуга – 
Дай мне понять, что есть ещё любовь!

От приворотных зелий душам душно,
От лозунгов и совестно и скушно…
Телега слов ползёт едва скрипя.
Полунамёка жду,
Но ты искусно, 
       отводишь взгляд
И вновь светло и грустно...

Дай мне понять, 
        что я люблю тебя!

1982 г.

© Copyright: Александр Григат, 2017

Регистрационный номер №0382164

от 11 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382164 выдан для произведения: Дай мне понять, что есть ещё любовь,
В душе, где камни громоздятся друг на друга,
И рушатся и ранят до недуга
Звезду
         в груди сжимающую кровь.

И в чёрном вареве мучительных стихов,
И в иступленьи замкнутого круга,
Которым гоним мы до смертного испуга – 
Дай мне понять, что есть ещё любовь!

От приворотных зелий душам душно,
От лозунгов и совестно и скушно…
Телега слов ползёт едва скрипя.
Полунамёка жду,
Но ты искусно, 
       отводишь взгляд
И вновь светло и грустно...

Дай мне понять, 
        что я люблю тебя!

1982 г.
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!