ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ДАФНИС В ПУСТЫНЕ

ДАФНИС В ПУСТЫНЕ

Где стада мои степные,

где лилейные луга,
где дриады озорные,
где Лесбосские брега?
 
Жажда рыщет по пустыне!
Амалтея где моя?
Где в Танатовой долине
плещет хладная струя?
 
Ах! погибнет Дафнис юный,
погребут пески рожок!
Хлоя, Хлоя, только дюны
будут знать, где пастушок!

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0053262

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053262 выдан для произведения:

Где стада мои степные,

где лилейные луга,
где дриады озорные,
где Лесбосские брега?
 
Жажда рыщет по пустыне!
Амалтея где моя?
Где в Танатовой долине
плещет хладная струя?
 
Ах! погибнет Дафнис юный,
погребут пески рожок!
Хлоя, Хлоя, только дюны
будут знать, где пастушок!
 
Рейтинг: +1 442 просмотра
Комментарии (1)
Hoogin # 5 июня 2012 в 07:42 0
Превосходно!