ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Чёрными глазами куст смородины

Чёрными глазами куст смородины

Чёрными глазами куст смородины

Смотрит, из-под листиков маня  -

Вкус и запах деревенской родины

С малых лет сопровождал меня.

Увела  дорога в даль далёкую,

Я по ней шагала не одна.

Та дорога – из дому – широкая,

А назад – тропинка чуть видна…

 

…Я вернулась с болями и бедами –

Раны залечить, с нуля начать,

И опять уйти, к своим победам  ли?

Или к новым бедам – не понять!

А  смородина ждала доверчиво

И глядели чёрные глаза

Вслед  уже не девочке, а  женщине,

Да катилась ягодой слеза.

 

              13-15 июня 2008 год г. Острогожск

 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025075

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025075 выдан для произведения:

Чёрными глазами куст смородины

Смотрит, из-под листиков маня  -

Вкус и запах деревенской родины

С малых лет сопровождал меня.

Увела  дорога в даль далёкую,

Я по ней шагала не одна.

Та дорога – из дому – широкая,

А назад – тропинка чуть видна…

 

…Я вернулась с болями и бедами –

Раны залечить, с нуля начать,

И опять уйти, к своим победам  ли?

Или к новым бедам – не понять!

А  смородина ждала доверчиво

И глядели чёрные глаза

Вслед  уже не девочке, а  женщине,

Да катилась ягодой слеза.

 

              13-15 июня 2008 год г. Острогожск

 

 
Рейтинг: +2 488 просмотров
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 11 февраля 2012 в 19:46 0
Лидия,я от всего сердца желаю Вам радости!!!
Я еще не прощаюсь...
До свидания!
Ваша Орит
elka2 elka2 elka2
Лидия Юрова - Надточиева # 11 февраля 2012 в 20:42 0
Заходите, всегда рада гостям!
Татьяна Сенченковa # 11 февраля 2012 в 20:24 0
Какие сильные стихи! live3
Лидия Юрова - Надточиева # 11 февраля 2012 в 20:42 0
Спасибо большое!!!