ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Что есть ты, Любовь?

Что есть ты, Любовь?

9 октября 2019 - Олег Лукьянов
article458918.jpg

Что есть ты, Любовь? Ты тоска или радость,
Вечерняя грусть, иль блаженство ночи,
Сердечная боль, или нежности сладость,
Иль страсти огарок, иль трепет свечи?!
 
Ты шёпот листвы на вечернем закате,
А может быть гром среди туч грозовых?
Твой список эмоций не столь деликатен,
Сам чёрт ногу сломит, запутавшись в них!
 
Тебе не знакома умеренность в чувствах,  
Желаний «бездонный колодец» в тебе,
И разум не властен, и смыслей безумство,
Совсем не подвластных практичной Судьбе!
 
Гуляешь, где хочешь! Творишь, что желаешь!
Условностей нет! Нет пределов, границ…
Куда ты ведёшь за собой? Ты, лишь, знаешь,
Пред волей твоей каждый «падает ниц»!
 
Что есть ты, Любовь? Наказанье? Награда?
В ответ - лишь молчанье! Немеют уста…
А есть ли в них смысл? И ответов не надо!
Ведь жизнь без Любви, безусловно, пуста!
 
(рисунок из интернета)
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2019

Регистрационный номер №0458918

от 9 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458918 выдан для произведения:
Что есть ты, Любовь? Ты тоска или радость,
Вечерняя грусть, иль блаженство ночи,
Сердечная боль, или нежности сладость,
Иль страсти огарок, иль трепет свечи?!
 
Ты шёпот листвы на вечернем закате,
А может быть гром среди туч грозовых?
Твой список эмоций не столь деликатен,
Сам чёрт ногу сломит, запутавшись в них!
 
Тебе не знакома умеренность в чувствах,  
Желаний «бездонный колодец» в тебе,
И разум не властен, и смысл - в безумствах,
Совсем не подвластных практичной Судьбе!
 
Гуляешь, где хочешь! Творишь, что желаешь!
Условностей нет! Нет пределов, границ…
Куда ты ведёшь за собой? Ты, лишь, знаешь,
Пред волей твоей каждый «падает ниц»!
 
Что есть ты, Любовь? Наказанье? Награда?
В ответ - лишь молчанье! Немеют уста…
А есть ли в них смысл? И ответов не надо!
Ведь жизнь без Любви, безусловно, пуста!
 
(рисунок из интернета)
 
 
Рейтинг: +4 158 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 9 октября 2019 в 21:17 +1
live-8 best-2
Любовь - это награда, это счастье и блаженство.
А без неё жизнь была бы совсем неинтересной.
Спасибо, Олег, за прекрасные слова о любви!!
Олег Лукьянов # 10 октября 2019 в 04:08 0
Спасибо за тепло отклика, Анна! Вы абсолютно ПРАВЫ! spasibo-6
Ирина Свиридова # 9 октября 2019 в 23:47 0
Ведь жизнь без Любви, безусловно, пуста!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/chto-est-ty-lyubov.html
И это - главное, остальное второстепенно... Хорошие стихи! live-12
Олег Лукьянов # 10 октября 2019 в 04:07 0
Спасибо за добрый отклик, Ирина! elka2