ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Цепь лопнула прервалась связь времён!

Цепь лопнула прервалась связь времён!

Цепь лопнула –
Прервалась связь времён! –
И плюхнулось ведро с водой в колодец.
Вороны ахнули. Вороны в унисон
Откашлялись. Вороний камертон
Нам задал тон беседы. Иноходец,
Наш прыткий «запорожец» – инородец,
Рванул и, спотыкаясь, поскакал
По пыльной колее куда подальше.
А дальше заносило нас тем дальше,
Чем резче на лице твердел оскал.

Вот так сошлось.
Ну, что нам всё неймётся!
На ворот липнет пыль и грязь,
И брань…
И ты всё чаще слышишь: – Перестань!
Порвалась цепь? И ладно. Обойдётся.
Любовь – она, где тонко, там и рвётся.
И в этом, верно, скрытый есть резон,
Что запоздал он, твой вечерний звон…

И нам для утешенья остаётся
Лишь звяканье
На вороте колодца
Пустой скобы
Под выкрики ворон…

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0039875

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039875 выдан для произведения:

Цепь лопнула –
Прервалась связь времён! –
И плюхнулось ведро с водой в колодец.
Вороны ахнули. Вороны в унисон
Откашлялись. Вороний камертон
Нам задал тон беседы. Иноходец,
Наш прыткий «запорожец» – инородец,
Рванул и, спотыкаясь, поскакал
По пыльной колее куда подальше.
А дальше заносило нас тем дальше,
Чем резче на лице твердел оскал.

Вот так сошлось.
Ну, что нам всё неймётся!
На ворот липнет пыль и грязь,
И брань…
И ты всё чаще слышишь: – Перестань!
Порвалась цепь? И ладно. Обойдётся.
Любовь – она, где тонко, там и рвётся.
И в этом, верно, скрытый есть резон,
Что запоздал он, твой вечерний звон…

И нам для утешенья остаётся
Лишь звяканье
На вороте колодца
Пустой скобы
Под выкрики ворон…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 524 просмотра
Комментарии (2)
0 # 5 апреля 2012 в 11:57 0
Ну, как Вы вот так умеете все смешать в невообразимый "коктейль" - исходя из обычных житейских наблюдений! И мало того, что смешать, так и вывод сделать непременно и мудро:
"Любовь – она, где тонко, там и рвётся..."

Вороны ахнули! - не каждый день, поди,
увидишь лопание цепи.
И что-то заворочалось в груди,
но! после Ваших слов, заметьте...
И вмиг желание - соединить
обрывки этой, прежде крепкой, связи...
Но холодно, потом, ведь не забыть...
И чавкают ботинки жидкой грязью...
Алексей Борисович Горобец # 5 апреля 2012 в 14:21 +1
Спасибо за желание соединить обрывки цепи, невзирая на ботинки, что чавкают "жидкой грязью".