ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Был голос Ваш...

Был голос Ваш...

20 марта 2012 - Ирина Каденская

Был голос Ваш странен
И грустно-тих.
Обет не сумели, увы, нарушить.
Пульсируя в ране
Рождался стих
И весело, с кровью бежал наружу.

Свобода будет. Закрыв глаза,
Ее почувствуешь ясно-четко.
Что не успели Вы мне сказать
Там - за пределом стальных решеток?

А там всё та же синь и весна
и на ветру набухают почки.
Был голос Ваш...в этом мире сна
И диктовал мне слова и строчки.

И говорил мне: "Еще побудь,
Со мной останься...на миг и вечность".
И билось сердце, вздымалась грудь,
И Ваши руки легли на плечи.

Но только всё это не сбылось.
И всё случилось, увы, не с нами.
А мне осталась рябины гроздь,
И кровь, застывшая в темной ране...

© Copyright: Ирина Каденская, 2012

Регистрационный номер №0036310

от 20 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036310 выдан для произведения:

Был голос Ваш странен
И грустно-тих.
Обет не сумели, увы, нарушить.
Пульсируя в ране
Рождался стих
И весело, с кровью бежал наружу.

Свобода будет. Закрыв глаза,
Ее почувствуешь ясно-четко.
Что не успели Вы мне сказать
Там - за пределом стальных решеток?

А там всё та же синь и весна
и на ветру набухают почки.
Был голос Ваш...в этом мире сна
И диктовал мне слова и строчки.

И говорил мне: "Еще побудь,
Со мной останься...на миг и вечность".
И билось сердце, вздымалась грудь,
И Ваши руки легли на плечи.

Но только всё это не сбылось.
И всё случилось, увы, не с нами.
А мне осталась рябины гроздь,
И кровь, застывшая в темной ране...

 
Рейтинг: +2 410 просмотров
Комментарии (4)
Калита Сергей # 20 марта 2012 в 16:31 0
live1 ura
Ирина Каденская # 20 марта 2012 в 17:06 0
Спасибо большое)))
Годунова Катерина # 24 марта 2012 в 08:15 0
Нежные, немного салонные, в таком винтажно-красивом стиле стихи!!!
БРАВО, Ирина! live1 buket4
Ирина Каденская # 25 марта 2012 в 00:07 0
СПАСИБО, Катя! Очень рада, что стих Вам понравился santa