Аристократ

20 марта 2012 - Ирина Каденская

Вы от меня так близко...
Пышный Версаля зал.
Мой дорогой аристо,
Это наш первый бал.

Музыки льются звуки,
То была явь? Мираж?
Я вспоминаю руки,
И чёткий профиль Ваш.

И отражались свечи
В красном, как кровь, вине.
Нежная боль в тот вечер
Ранила сердце мне.

А, лишь спустя два года -
Страшно в окно смотреть.
Площадь полна народу.
"Аристократам смерть!" -

С улиц летело свистом,
В стены ломясь тюрьмы.
Мой дорогой аристо,
В чём виноваты Вы?

"Равенство и свобода!" -
Пьяный орал народ.
Вы поднимались гордо
К Богу...на эшафот.

Словно на бал последний,
Глядя на небеса.
Может быть, в дымке летней,
Видели там Версаль.

И покатилось быстро
Сердце к ногам, в траву...
Мой дорогой аристо,
Как я без Вас живу?

© Copyright: Ирина Каденская, 2012

Регистрационный номер №0036368

от 20 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036368 выдан для произведения:

Вы от меня так близко...
Пышный Версаля зал.
Мой дорогой аристо,
Это наш первый бал.

Музыки льются звуки,
То была явь? Мираж?
Я вспоминаю руки,
И чёткий профиль Ваш.

И отражались свечи
В красном, как кровь, вине.
Нежная боль в тот вечер
Ранила сердце мне.

А, лишь спустя два года -
Страшно в окно смотреть.
Площадь полна народу.
"Аристократам смерть!" -

С улиц летело свистом,
В стены ломясь тюрьмы.
Мой дорогой аристо,
В чём виноваты Вы?

"Равенство и свобода!" -
Пьяный орал народ.
Вы поднимались гордо
К Богу...на эшафот.

Словно на бал последний,
Глядя на небеса.
Может быть, в дымке летней,
Видели там Версаль.

И покатилось быстро
Сердце к ногам, в траву...
Мой дорогой аристо,
Как я без Вас живу?

 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (12)
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:06 0
live1
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:12 0
Прекрасно
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:18 0
Классно
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:20 0
supersmile
Ирина Каденская # 20 марта 2012 в 20:24 0
Спасибо большое, я рада)))
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:27 0
super
0 # 20 марта 2012 в 20:30 0
Замечательно! Вы явно родились не в этом времени buket3
Ирина Каденская # 20 марта 2012 в 21:04 0
Увы, но в этом... в этом ) Спасибо большое за отклик, Владимир! )))
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:32 0
buket3
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:34 0
v
Костя Баянов # 20 марта 2012 в 20:36 0
5min
Ирина Каденская # 20 марта 2012 в 21:06 0
Костя, спасибо! Вы очень добры ко мне ))))))