Букет

5 января 2012 - Николай Гончаров
 
 
 
 
В день земного умиротворения,
Нежным майским вечером, ты помнишь,
Я принёс домой букет сирени,
Пряным счастьем комнату наполнив.
 
Веря в судьбы, так или иначе,
По себе приметы выбираем:
Ты искала звёздочки - к удаче,
Крестики цветков перебирая.
 
Но удачу мы не там искали:
По-девчачьи мудро и степенно,
На полу две звёздочки играли,
Кукол теребя самозабвенно.
 
Грешен. Я ни розы, ни гвоздики
Не дарю, тебя чуть огорчая,
А дарю поляны земляники
И весёлый ситец иван-чая.
 
Друг за другом годы пролетают,
Словно строчки из стихотворений,
С тех далёких дней оберегают
Нас простые крестики сирени.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0011826

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011826 выдан для произведения:
В день земного умиротворения,
Нежным майским вечером, ты помнишь,
Я принёс домой букет сирени,
Пряным счастьем комнату наполнив.
 
Веря в судьбы, так или иначе,
По себе приметы выбираем:
Ты искала звёздочки - к удаче,
Крестики цветков перебирая.
 
Но удачу мы не там искали:
По-девчачьи мудро и степенно,
На полу две звёздочки играли,
Кукол теребя самозабвенно.
 
Грешен. Я ни розы, ни гвоздики
Не дарю, тебя чуть огорчая,
А дарю поляны земляники
И весёлый ситец иван-чая.
 
Друг за другом годы пролетают,
Словно строчки из стихотворений,
С тех далёких дней оберегают
Нас простые крестики сирени.

 

 
Рейтинг: +3 437 просмотров
Комментарии (5)
Олег Банников # 14 января 2012 в 18:33 0
hi
Николай Гончаров # 14 января 2012 в 20:28 0
Спасибо, Олег!
Эльвира Голубева # 15 января 2012 в 04:30 0
Такое теплое,искренне apl е стихотворение
Николай Гончаров # 16 января 2012 в 08:49 0
Благодарю Вас, Эльвира! Творческих успехов!