ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Глаза её печалью просквозят...

Глаза её печалью просквозят...

5 января 2012 - Николай Гончаров
 
 
 
 
 
 
Глаза её печалью просквозят
И кроткой, стосковавшейся надеждой;
И в тишине ночной прошелестят,
Спадая, невесомые одежды.
 
И ты склонишься над её плечом,
Обнимешь до беспамятства, до хруста;
Она тебя не спросит ни о чём,
И будет так уютно и так грустно.
 
И притворится, что спокойно спит...
Шепнёт чуть слышно: "Милый, рассветает..."
Бразильским крепким кофе напоит
И, попрощавшись, счастья пожелает.
 
А за окошком моросящий дождь
Вливаться будет в суету рассвета,
И ты пообещаешь, что придёшь,
Уже в дверях почти не веря в это.
 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0012110

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012110 выдан для произведения:
Глаза её печалью просквозят
И кроткой, стосковавшейся надеждой;
И в тишине ночной прошелестят,
Спадая, невесомые одежды.
 
И ты склонишься над её плечом,
Обнимешь до беспамятства, до хруста;
Она тебя не спросит ни о чём,
И будет так уютно и так грустно.
 
И притворится, что спокойно спит...
Шепнёт чуть слышно: "Милый, рассветает..."
Бразильским крепким кофе напоит
И, попрощавшись, счастья пожелает.
 
А за окошком моросящий дождь
Вливаться будет в суету рассвета,
И ты пообещаешь, что придёшь,
Уже в дверях почти не веря в это.
 

 

 
Рейтинг: +1 459 просмотров
Комментарии (2)
Марина Рахимова # 23 февраля 2012 в 21:58 0
Очень лирично, нежно, красиво.
Николай Гончаров # 24 февраля 2012 в 08:44 0
Спасибо за отзыв, Марина!