ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БОРИСУ ВИАНУ

БОРИСУ ВИАНУ

22 марта 2012 - Александр Кучерук
article36744.jpg

          Всё это было ох*ительно прекрасно… Б. В.

 

Не только Блоку, но и мне

покой приснился после боя…

Ну, жарь, трубач, про «пену дней»;

ведь мы с тобой друг друга стоим.

 

Твой свинг сродни моим стихам

упругости стальной пружиной.

Мы оба покоряли дам,

стремясь к любви неудержимой.

 

И звук трубы, и звук стиха –

в обоих звук чеканной меди,

так, что наружу потроха…

Pardon moi, excuse me, Lady!

 

Пускай сольются в общий крик –

крик трубача и крик поэта –

и к небу унесутся вмиг,

и вспыхнут яркою ракетой.

 

Ну, что, трубач? У нас с тобой

объединённые усилья.

Мы каждый день идём, как в бой,

любви распахивая крылья.

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0036744

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036744 выдан для произведения:

          Всё это было ох*ительно прекрасно… Б. В.

 

Не только Блоку, но и мне

покой приснился после боя…

Ну, жарь, трубач, про «пену дней»;

ведь мы с тобой друг друга стоим.

 

Твой свинг сродни моим стихам

упругости стальной пружиной.

Мы оба покоряли дам,

стремясь к любви неудержимой.

 

И звук трубы, и звук стиха –

в обоих звук чеканной меди,

так, что наружу потроха…

Pardon moi, excuse me, Lady!

 

Пускай сольются в общий крик –

крик трубача и крик поэта –

и к небу унесутся вмиг,

и вспыхнут яркою ракетой.

 

Ну, что, трубач? У нас с тобой

объединённые усилья.

Мы каждый день идём, как в бой,

любви распахивая крылья.

 
Рейтинг: +1 453 просмотра
Комментарии (1)
Светлана Бурашникова # 22 марта 2012 в 19:12 0
Замечательный стих, Саш!